Прошел Калужский областной чемпионат по спортивной ловле рыбы со льда

Чемпионат организовали и провели 25 февраля на льду Яченского водохранилища (Калужское море) областной Комитет по физической культуре и Калужская региональная общественная организация рыболовного спорта «Фидер – Калуга».

Фото автора

Фото автора

 

 

Соревнования собрали не только спортсменов из Калужской области, но из соседних регионов. Всего в чемпионате участвовали 8 команд (24 спортсмена) и два молодых спортсмена – в личном зачете. Чемпионат проходил в один день, в два этапа продолжительностью два часа тридцать мину каждый. Команды из трех спортсменов соревновались в определенных в ходе жеребьевки секторах. Разрешалась прикормка лунок. Соревнования оказались трудными, поскольку в поисках рыбы приходилось сверлить лед, он был местами толщиной до метра. Да и рыба не была особо активной.

На первом этапе лучшими стали спортсмены из команды «Угра» (г. Юхнов) с общим результатом 1 495 г. На второе место вышла команда «Рыбатлон» из соседней Рязани с результатом 1155 г. Третье место завоевала команда в составе Мезенцева А., Толмачева А. и Трунина И. с результатом 670 г. Во втором туре команда гостей из Рязани «Рыбатлон» стала первой. Вторыми – команда «Угра» из г. Юхнова. Третьей – команда «Ресса» из г. Юхнова в составе Коняшина Р., Краснова П. и Сметанина С. По результатам  двух туров чемпионата первыми судейская коллегия определила команду «Угра», среди участников которой Акулиничев Дмитрий, поймав 1 015 г рыбы, завоевал второе личное место. Рыбин Сергей – третий в личном зачете с результатом 895 г. Второе место в командном зачете за рязанской командой «Рыбатлон», участник которой Тинин Олег с  результатом 1 360 г стал первым в личном зачете. Третье место сохранила за собой вторая команда из г. Юхнова «Ресса». Все победители были награждены медалями и грамотами, а команды – еще и кубками.

Александр Матвеев 14 марта 2017 в 16:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑