Российских природных богатств становится все меньше

Лично я с большим интересом прочитал статью Альберта Георгиева «Пора бить в заповедный набат». Я простой человек, любитель природы, не охотник, но человек, который переживает за страну.

фото: Fotolia.com 

фото: Fotolia.com 

Проблема сохранения того природного богатства, которое еще осталось, беспокоит достаточно сильно. А осталось, к сожалению, не так много. И что характерно, на мой взгляд, Российских природных богатств становится все меньше и меньше И скоро, с такими темпами, какими распоясавшиеся олигархи, прибирают к своим липким рукам все, что находится вокруг нас, природы не останется совсем.

А что нас окружает сейчас? Это все разрастающиеся бетонные коробки городов и уменьшающиеся с катастрофической быстротой островки чистой природы.

Статься Георгиева , как и все его предыдущие статьи, как раз, и является отражением того процесса наступления на природу которая происходит на природу в настоящее время.

Статья не оставляет равнодушным и заставляет, еще и еще раз, задумываться о том как хрупок наш мир и то, что очень мало делается для того, чтобы сохранить это хрупкое равновесие.

Я полностью, согласен с тем, что надо принимать срочные и энергичные меры по защите того, что еще осталось не только в заказниках и заповедниках, но и в тех общедоступных местах, посещаемыми туристами и просто людьми любящими проводить время в лесу. Разумное, и дельное предложение, я думаю привлекать к этой работе казачество. Казачество это тот авангард, на который можно положится в плане защиты природы.

Читайте материал "Пора бить в заповедный набат"

К сожалению, в настоящее время, очень четко прослеживается цель отдельных личностей, из верхних эшелонов власти, направленных против национальных интересов страны и вступающего в противоречие с ее международными обязательствами, с цель лишить обширный участок в долине реки Сумасшедшей (приток Мзымты), еще несколько участков вдоль реки Мзымта, статуса особо охраняемой природной территории, чтобы обеспечить возможность их беспрепятственной крупномасштабной застройки, чтобы удовлетворить амбиции и коммерческие интересы олигарха Потанина,

Чем это грозит уникальной дикой природе в верховьях Мзымты не стоит больших трудов представить. Примеры разрушенных в результате горнолыжной индустриализации экосистем Сочинского нацпарка на северных склонах хребта Аибга и хребта Псехако в окрестностях Красной Поляны наглядно показывают, какую судьбу готовят верховьям Мзымты.

Поэтому я полностью согласен с автором статьи Альбертом Георгиевым.

Сергей К. 16 февраля 2017 в 15:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #1  16 февраля 2017 в 16:43

    Не совсем понятна логика редакции, предоставляющей свои "площади" "не охотникам" (автор это сам подчеркивает). А потом сетуем, что охотников заклевали, "душат" со всех сторон и под любым предлогом.

    Ответить
  • 1
    олег крымцев офлайн
    #2  17 февраля 2017 в 16:15

    Cогласен с позицией В.Горлевского. Для чего охотникам говорить о вреде наступления домов на окружающую природу. Мы и так понимаем, что основной вред животному миру наносят не охотники и даже браконьеры, а неразумное "освоение" лесов и полей вокруг населённых пунктов и варварское загрязнение окружающей наши поселения природы, в т.ч. несанкционированными свалками, выбросами отходов и т.д.

    Ответить
  • 0
    Андрей Рапота офлайн
    #3  6 марта 2017 в 11:33

    "К сожалению, в настоящее время, очень четко прослеживается цель отдельных личностей, из верхних эшелонов власти, направленных против национальных интересов страны и вступающего в противоречие с ее международными обязательствами" 
    Давно пора уже понять,что это не отдельные ЛИЧНОСТИ,а система "власти" в России такая.
    Давно пора понять,что страна вся захвачена кучкой людей.
    Давно пора понять,что кризис в России,будет всегда.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑