Николай Валуев голосует за изменения в законе об охоте

7 февраля 2016 года в Государственной Думе состоялось совещание по теме «Проблемы и пути их решения при осуществлении государственного экологического контроля в области охраны объектов животного мира».

Фото: Александр Лисицин

Фото: Александр Лисицин

Совещание, устроителями которого выступили депутат Госдумы седьмого созыва Н.С. Валуев и его помощник В.П. Кузенков, было проведено с целью выработки конструктивных предложений к предстоящим парламентским слушаниям на тему «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания», которые состоятся 14 марта 2017 года.

Приглашенные, а среди них были руководители уполномоченных органов Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Московской, Тульской областей и Республики Дагестан, а также председатель Вологодского областного общества охотников и рыболовов, представитель ВНИИОЗа и руководитель частного охотничьего хозяйства из Ленинградской области.

Выступившие подчеркнули необходимость срочного внесения поправок в 219 ФЗ в части совершенствования ст.71 настоящего закона в части невозможности заключения охотхозяйственного соглашения без проведения аукциона, так как существующая норма не дает права охотпользователям, получившим охотугодья на основании долгосрочной лицензии, продолжать хозяйственную деятельность при переходе на пользование угодьями на основе Соглашения, так как ранее угодья были получены на безаукционной основе.

К числу важнейших моментов, которые следует отразить в 219 ФЗ должны быть отнесены вопросы борьбы с браконьерством, экзамен по проверке знаний соискателя на право владения госохотбилетом, срочность действия госохотбилета и другие важные вопросы.

Принято решение делегировать двух представителей Совещания на парламентские слушания 14 марта 2017 г. для выступлений по теме слушаний.

Александр Лисицин 8 февраля 2017 в 05:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Матвейчук офлайн
    #1  8 февраля 2017 в 06:05

    В шапке, надо думать, описка - не 7 декабря 2016, а 7 февраля 2017 г. - https://www.facebook.com/huntropos/posts/702165996623189
    Кого делегировали, интересно?

    Ответить
  • 0
    Южанин офлайн
    #2  8 февраля 2017 в 07:09
    Сергей Матвейчук
    надо думать, описка - не 7 декабря 2016, а 7 февраля 2017 г.

    ...ко всему и закон № 219...

    Ответить
  • 2
    Геннадий Левчук офлайн
    #3  8 февраля 2017 в 08:40

    А что дадут простому охотнику эти изменения? Дополнительную плату при продлении сроков госохотбилета? Или плату при сдаче экзамена? Да ещё позаботились о владельцах частных угодий, как так, придётся платить денежку, а не хотелось бы. А путнего ничего и не появится. За браконьерство и так всё нормально в правилах прописано и в Кодексах, - уголовном и административном. Просто нужно показать, что что-то меняется, так сказать произвести "телодвижения" для фиксации работы.

    Ответить
  • 0
    Сергей Матвейчук офлайн
    #4  8 февраля 2017 в 09:39
    Южанин
    ...ко всему и закон № 219...

    Точно

    Ответить
  • 2
    Сергей Матвейчук офлайн
    #5  8 февраля 2017 в 09:42
    Геннадий Левчук
    А что дадут простому охотнику эти изменения? Дополнительную плату при продлении сроков госохотбилета? Или плату при сдаче экзамена? Да ещё позаботились о владельцах частных угодий, как так, придётся платить денежку, а не хотелось бы. А путнего ничего и не появится. За браконьерство и так всё нормально в правилах прописано и в Кодексах, - уголовном и административном. Просто нужно показать, что что-то меняется, так сказать произвести "телодвижения" для фиксации работы.

    Общая активизация - в связи с необходимостью выполнения поручений Президента - https://www.facebook.com/huntropos/posts/702484703257985

    Ответить
  • 3
    Валентин Бодунков офлайн
    #6  8 февраля 2017 в 10:23

    Как следует из новостного сообщения - собрались "помещики от охоты", обсудили, как поменьше платить и при этом побольше заработать, тема парламентских слушаний - "Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания" вообще не обсуждалась...

    Ответить
  • 0
    Южанин офлайн
    #7  8 февраля 2017 в 11:24

    Ну, вот опять одни представители уполномоченных органов прискакали на махах по первому зову, забыв прихватить мнения, предложения, чаяния простых охотников и все за всех решили...чтобы не выглядеть "мягко говоря" учёных пригласить "забыли"...
    Учёные мужи в это время обсасывали этот же вопрос в другом месте...

    Ответить
  • 4
    олег крымцев офлайн
    #8  8 февраля 2017 в 12:06

    После информации о такой "активности" представителей охотничьего сообщества возникает масса вопросов о том, с чем же заинтересованные депутаты Госдумы намерены выходить на парламентские слушания: только поговорить о хозяйственных отношениях и о сроках действия охотбилетов, да попутно о браконьерах или всё же выйти с обоснованными предложениями минимум, как по корректуре Закона об охоте, о которой регулярно печатаются материалы в РОГ и других, в т.ч..научных изданиях биологов от охоты? А где сроки и продолжительность весенней охоты,соотношение ОДУ и арендованных охот.хозяйств по регионам, права инспекторов-охотоведов по составлению актов о браконьерстве, правах регионов по регулированию охот.деятельности с учётом местных условий, включая мигрирующих животных и перелётных птиц, наконец, корректуре Правил охоты(необходимо дать такое поручение Минприроды), о включении охотхозяйственной деятельности в соответствующие экономические госреестры и т.д.т.п., в т.ч. рассмотрение вопроса о создании отдельного органа типа "Главохота." Иначе получается, что, как уже замечено, это превращается в фарс о телодвижениях по выполнению указаний президента РФ без реального улучшения сложившегося положения с охотой в нашей стране.

    Ответить
  • 2
    D Dinatron офлайн
    #9  8 февраля 2017 в 12:45

    Представители власти лоббируют свой охотничий бизнес используя властные полномочия.

    Все по науке.

    Олига́рхия — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

    Ответить
  • 2
    Кирилл Палецкий офлайн
    #10  9 февраля 2017 в 01:28

    Удивляет цинизм таких типов, как Волуев...
    Не забыты отмазки Волуева, когда он с компанией не законно отстрелял зверя...
    Другим бы такая откровенная браконьерщина с рук бы не сошла.
    А теперь, этот а-ля депутат-"охотник", поучает на уровне Закона, как жить допропорядочным охотникам!.. Как ни в чем не бывало!
    -Абсурд нашей бедной Родины...

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑