Лосиная губа

Итак, Вы добыли лося или лучше двух. Для первичной обработки нам понадобится следующее.

 

Опаливаем очень тщательно, долго и нудно. Счищаем по ходу пьесы ножиком сгоревшую шерсть. Лучше это делать прямо под огнём если ножика не жалко.

 


 


И наконец получаем следующее:
 


Тщательно промываем, счищаем губкой остаток нагара, разрезаем ноздри и вычищаем нагар изнутри.
 


 


Режим мелкими кусочками губу. Более крупными кусками нарезаем лук и морковь.
 


Обжариваем губу на подсолнечном масле на быстром огне минут 10.
 


Сваливаем всё в утятницу. Если её нет, то подойдет и кастрюля.
 


Заливаем водой, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2 часов. Можно и дольше. Хуже не будет, будет только лучше. Как-то оставляли губу на ночь в русской печи. Получилось изумительно!
 


Выкладываем «варево» в форму под холодец.
 


И остужаем. Вот и наш конечный продукт:
 


Приятного аппетита!

Дмитрий Каширин 14 января 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    МакЛауд офлайн
    #1  15 января 2013 в 14:04

    Молодец Дмитрий! И кабанов пачками валит, и лосей. Губу вот достал из "морозильника, который должен иметь каждый настоящий, уважающий себя охотник", сам приготовил.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑