За окунями

Фото автора                           Рыбинские окуни вешаются на балансир по два

Фото автора                           Рыбинские окуни вешаются на балансир по два

Окуни, окуни, окуни... Нашли их ещё с Пашей Беликовым в мороз. Окунь тогда гулял, и одиночки клевали почти в каждой лунке.
Продолжение последовало через четыре дня. Погода переломилась. С -35 столбик термометра вылез выше нуля. Мокрый снег, а то небольшой дождь и довольно свежий ветерок. Приехали, и сразу окуньё начало дубасить. При этом размер и форма приманки окуня явно не интересовали, лишь бы шевелилось что-то. Серёга разловил свои самодельные ратлины. Экземпляры на ратлин выгодно отличались размером, а балансир 7-ка и 8-ка мелочь не отсеивали, а сгребали всё подряд.

Приехали поздновато. К 12-и рыба осела и в "волшебных лунках" брала измором "с пятой поклёвки". Я рванул в поиск. 300 м без поклёвки. Очередная дыра, и штук 30 полосатых один за другим. До вечера остаёмся уже на этой точке. По двум рыбалкам понятно, что окунь стоит плотно на ограниченных участках. Шаг в сторону, и можно промазать.

Дома Аня начинает уже ворчать по поводу моих последних рыбалок "без неё". Подходит выходной, и мы собираемся на семейную рыбалку.
Вечер накануне просто пугает ужасной метелью и ветром. С утра погодка вроде более-менее. Вопрос: "Проедем ли, после такой заварухи?" А если вдруг ещё и клевать не будет, то точно новый год у меня не задастся. Прям страшно.

Опасения насчёт дороги не оправдались, и в 11-00 мы на точке. Останавливаюсь. От берега тут же срывается "собака" в нашу сторону. Подъехали двое мужиков. И я, из-за своих переживаний, начинаю на них сходу орать. "Типа, моря мало! И буры достать не успели, а со всех сторон уже едут! И шли бы они со своими вопросами... Рыбу ловить!" Обидел людей, каюсь. Нормальные мужики, бродили недалеко и не хотели нам мешать.

С первой же лунки ловлю десятка полтора окушков. У Ани с 4-х, рядом, две поклёвки и один недомерок. Показываю ей лучшие места прошлой рыбалки, и опять такая же картина: у меня маленько попадается, у неё нет. Вот блин! Окунишки - мелочь. Уходим искать в сторону. Везде тишина.
Очередная лунка в уровень с точкой, но бережнее метров на 70. Балансир не находит дна. Несколько окуней подряд, потом с паузой в 10 взмахов ещё и ещё. Аня сверлится вокруг. Три лунки - пусто. ??? С четвёртой у неё клюют пять зачётных окуней, и окуни кончаются у нас обоих. Ёлки- палки!

Что делать? Что делать?.. Возвращаюсь обратно на точку. Лунки кругом. Сверлю в край. Подкидываю балансир, а леска назад не уходит. На другом конце, что-то здорово ворочается. Скинул рукавицы. В лунку окунь заходит не сразу. Кричу Ане и показываю ей окуня. Аня сходу тягает десяток по 200-300 г. В следующей лунке ещё десятка два разных размеров. И у меня клюёт. Фу-у-х! У Анюты заклевало! Отлегло!

 

Клёв к этому времени стих, но женщинам было что обсудить

Позвонили Юле. У них до сих пор рыбы нет. Позвали. Правда, к их приезду раздача кончилась. От нуля они ушли, но даже свежая, не пробованная сегодня точка удачи никому не принесла. Повидались зато, поболтали о рыбалке. А то общаемся только на просторах интернета... 

Александр Хлебодаров 9 января 2013 в 17:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑