Поздравляем украинских собаководов!

В последние несколько лет украинские любители легавых собак стали активно выступать на международных состязаниях самого высокого ранга, добиваясь при этом очень высоких результатов. В октябре этого года в Сербии проводились состязания легавых собак, на которых успешно выступила украинская команда. Вот что нам рассказали известный натасчик и заводчик легавых собак Леонид Ващенко и Андрей Власенко, владелец питомника Bretonique Style.

Л. Ващенко, Л. Власенко и эпаньоль бретон Пола Эпатон
Фото автора

Л. Ващенко, Л. Власенко и эпаньоль бретон Пола Эпатон

Фото автора

Леонид Ващенко: 14–15 октября проводился Кубок Европы среди эпаньоль бретонов – командные и личные состязания. Мы, сборная команда Украины, заняли второе командное место по итогам выступления двух собак. То есть было квалифицировано в команде две собаки – Пола Эпатон и Лаф от Пантича. Пола – владелец Л. Власенко, ведущий Л. Ващенко, Лаф – владелец С. Истоминов, ведущий А. Санич из Сербии.

Пола в первый день получила «экселон», на второй день Лаф получил RCACIT, и он был третьим в личном зачете среди кобелей, а среди сук Пола получила лучшую оценку. По итогам этих двух работ сборная команда Украины заняла командное второе место на Кубке Европы среди эпаньоль бретонов. 16–17 октября проходил Кубок средиземноморских стран, и команда Украины заняла первое место с результатами: Лаф – «экселон», Ирвин – заводчик З. Анжело, ведущий А. Сакич в первый день получили «мульте боно», во второй день «чиквенте», а во второй день Влак де Мад де Яв – ведущий Л. Ващенко, владелец А. Власенко получил CACT, CACIT и утром следующего дня выиграл барраж и таким образом стал чемпионом в личном зачете, сборная выиграла первое место по итогам квалификации собак.

 

Команда Украины

Такие результаты получены благодаря энтузиазму украинских кинологов, не стесняющихся завозить собак из Европы, использовать опыт лучших натасчиков. На Украине регулярно проводятся состязания по куропатке по правилам FCI, состязания по Большому поиску и Охотничьему поиску, в которых принимают участие собаководы России и Беларусии, приглашаются судьи из Европы, завязываются контакты с ведущими заводчиками пойнтеров, эпаньоль бретонов и других пород.

Николай Сорокин 4 января 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Инга Гридаева офлайн
    #1  17 февраля 2013 в 17:53

    Пропала западно-сибирская лайка, кличка Аян. Возможно, украдена. Особые приметы: шрамы ( на фото указаны места). Пропал на территории Еланского района. Возможно, вывезен за пределы района и области. Просьба ко всем порядочным охотникам, собаководам и гражданам, кто его видел или кто обладает информацией о его местонахождении, звонить по указанному телефону. Вознаграждение гарантируется! Тел. 8 902 092-88-81

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑