Лосиная губа

Раскатал как то на днях я свою губёшку: а не отведать ли мне губу лося? ...и не отведал... О том как это было......

Позвонил друг и говорит, а не приехать ли тебе на лосиную губу?
"А чё не придти, конечно приду!" (с.)
И поехал к другу.
Приехал. Взяли, как водится, ряпушки с пивком и ка-а-ак давай ...общаться!
Дружище мой никогда не делал губу лося. И не в курсе вообще что с ней делать. А горелочку с собою я предусмотрительно привёз!
Вышел на улицу и во дворе опалил губёшку.
Во как то так:

 

Газа ушло и времени больше, чем обычно, поскольку кореш разморозил поздновато и губа не обсохла. А, как вы знаете, мокрую шерсть опаливать - одна маята. Но я справился!
А потом... а потом мы пили водочку, самогон домашний, что на яблочках. Потом готовили тетерева. Потом готовили вальдшнепов... А потом я поехал домой.
Вот, собственно и всё.
Ну, разумеется, лосиная сопатка варилась, тем временем. Но вот отведать её пока (!) не пришлось...
Но чем друг отличается от фашиста?
ВЕРНО!
Вот губа сварилась и он........фотки выслал!


Коротко: опаливаем. Очищаем. Промываем качественно и долго!
Вымачиваем. Протираем насухо. Смешиваем горчицу в солью, чесноком и чёрным молотым перцем. Смесью намазываем губу. Ставим в холодильник на ночь. Далее варим холодец. Раскладываем по формам нарезанное чудо. ОБЯЗАТЕЛЬНО с чесноком, зеленью (!) , лаврушкой, перчиком и специями, если у кого есть такое желание. Специи лично я не добавляю. ТОЛЬКО перчик.
Всё. Приятного аппетита!


 

Валентин Белехов 6 декабря 2012 в 10:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑