На вологодчине открыта притравочная станция

8 сентября 2012 г. на территории Вологодского района Вологодской области состоялось открытие искусственной «П-образной» норы для тренировок и испытаний норных собак по лисице и барсуку.

Фото Дениса Краснова

Фото Дениса Краснова

Организатором этого мероприятия выступило Вологодское районное отделение региональной общественной организации – Вологодское областное общество охотников и рыболовов, председателем которого является Александр Чеблаков.


По словам председателя Вологодского общества охотников, это первый притравочный комплекс для норных собак на Вологодчине, который отвечает всем необходимым техническим требованиям и имеет акт приемки норы, утвержденный РОРС, а просторный, крытый ангар, внутри которого и расположено сооружение, позволяет с комфортом работать экспертным бригадам и нормастерам в любое время года. При строительстве норы учтены многие недостатки подобных комплексов, функционирующих в других регионах.
«На сегодняшний день, норники – это значительная прослойка охотников-собаководов. Я надеюсь, что данный комплекс станет не только местом проведения различного рода кинологических мероприятий, но в первую очередь он станет местом общения, обмена информацией, опытом людей, радеющих за развитие данной группы пород охотничьих собак» – говорит Александр Чеблаков.


Открытие испытательно-тренировочной станции прошло очень торжественно, с поднятием флага Вологодского ОООиР, а выпуск в небо голубей придал колорит данному мероприятию. Под бурные аплодисменты собравшихся глава Вологодского района Александр Васильевич Гордеев перерезал шелковую ленту, тем самым ознаменовав официальное открытие «норы»!


Притравка и испытания норных собак прошли на высоком профессиональном уровне. С животными работали два нормастера из г. Череповца Скородумов Валерий Валентинович и Маликов Иван Михайлович, а судила экспертная бригада в составе: Белых Екатерина Михайловна – эксперт II кат. по норным, Никитин Евгений Олегович – эксперт I кат. по лайкам, Смирнов Николай Вениаминович – эксперт III. кат по лайкам.


В первых испытаниях приняли участие 10 собак, 7 из которых породы ягдтерьер, 2 – жесткошерстный фокстерьер и 1 – бордертерьер.
По барсуку три собаки отработали на диплом III степени, одна – на диплом I степени. По лисице результаты следующие: четыре диплома III степени и один диплом I степени. По обоим видам на диплом I степени отработала НОТ «Бэкки», владелец Маликов И.М. (Череповецкий р-н, п. Суда), показав мастер-класс.
По окончании испытаний было проведено собрание секции норных, на котором избрали председателя секции и наметили планы работы секции на ближайшее время.
Строительство испытательно-тренировочной станции – важное событие в жизни любителей охотничьих собак, которое даст огромный толчок для развития норного собаководства на Вологодчине.

Евгений Никитин 27 ноября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сергей Хрусталёв офлайн
    #1  3 ноября 2014 в 11:48

    а конкретней можно адрес телефон,как добраться как доехать можно до ВАС

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑