Я вам писал…

 

На сайте Ohotniki.ru вокруг сообщения о создании РОС (Российского охотничьего союза) развернулась оживленная дискуссия. В целом правильная идея была скорее лозунгом, чем серьезным начинанием, имеющим под собой основательную базу(в т.ч. материальную) и организационный опыт.

 

 

В комментариях я сообщил о своем обращении к ведущим политикам страны по поводу сегодняшнего состояния охоты в России и попросил их помощи в организации движения защиты интересов простых охотников.

В апреле сего года мною были отправлены письма: в администрацию президента (на тот момент Д. Медведева), администрацию премьера (на тот момент В. Путина), кандидатам в президенты РФ М. Прохорову, Г. Зюганову, во фракцию «Справедливая Россия» ГД, политические партии «Правое дело» и «Яблоко». Сообщения были примерно следующего содержания:

В последние годы в Российском охотничьем хозяйстве сложилась катастрофическая обстановка. Гибнут традиционные русские охоты. Центральные власти и руководство на местах практически ведут политику изживания общественных охотничьих организаций, сводя к нулю социальную значимость охоты, делая недоступными не только лицензионные виды дичи, но и массовые охоты по перу. К сожалению, разрозненные протестные выступления и общее недовольство российских охотников без организованной профессиональной поддержки не дает результата. Надежда на Вашу помощь в сплочении всех любителей охоты и рыбалки, создания организованного движения в защиту интересов 3 млн простых русских охотников и 10 млн любителей рыбной ловли.

Сегодня на мое обращение «откликнулись» лишь два адресата, в частности «Справедливая Россия» (примерно через месяц).


Уважаемый Юрий!
Благодарим Вас за обращение. Ответ подготовлен специалистами консультационного центра партии “Справедливая Россия».
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением. Согласны с Вами, интересы рядовых охотников повсеместно ущемляются.
На наш взгляд, виной всему принятый в 2009 году закон об охоте, который далек от совершенства. При принятии этого закона практически все оппозиционные партии подвергли его конструктивной критике. Наиболее резкие споры в парламенте вызвала часть закона, регулирующая вопросы собственности на охотничьи угодья. Этот документ передает практически все распорядительные полномочия в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов из центра в субъекты РФ.
Депутаты фракции «Справедливая Россия» однозначно заявляли, что документ ориентирован на богатых и браконьеров, урезает права малочисленных народов Севера, устанавливает неоправданно высокую плату за пользование охотничьими ресурсами.
Заверяем Вас, что Ваши доводы будут проанализированы депутатами фракции «Справедливая Россия» и учтены в законотворческой деятельности.
Всего Вам доброго!
Руководитель консультационного центра партии «Справедливая Россия» А.В. Ермолаев.

Совсем «советским» оказался ответ из управления Президента РФ, «спустившего» мое обращение вниз по инстанции в Минприроды – «виновника» сегодняшних бед простых охотников: «Направляем ответ на Ваше обращение в Минприроды России». Хотя я обращался в администрацию Д. Медведева и ни о каком МПР речь не шла. Впрочем, ответ МПР «заслуживает» внимания.

 

Остальные политические «институты» ответом себя не обременили. Делать выводы предлагаю самостоятельно.

Отдельно хотелось бы обратиться к «борцам» за право бесплатной охоты на нелицензионную дичь на всей территории РФ, в т.ч. и в приписных угодьях. Необходимо понять: бесплатно не всегда значит без ограничений, что объективно необходимо при правильном ведении охотничьего хозяйства. С этим прошедшей весной столкнулись охотники Московской области, когда в УОП (общедоступные угодья), разрешения получили несколько десятков человек.

Если мы хотим охотиться и при этом оказаться с добычей, то не надо бороться с обществами охотников, надо постараться навести там порядок, за путевку платить разумные деньги и следить, чтобы они шли по назначению, и в первую очередь – на сохранение угодий и дичи.

Ни у кого же из нас не возникает вопросов о деньгах, когда мы идем в храм, покупаем свечу, жертвуем на церковные нужды, платим за крестины – ведь Богу нужны не наши деньги, а вера и праведная жизнь. Так и для охотника лес, река, поля – храмы природы, и на их содержание требуются средства, только необходимо выбрать честных служителей.

Как показали ответы и молчание нашей политической «элиты», охотникам следует надеяться только на самих себя. А «РОГ» остается пожелать стать организатором и координатором движения простых охотников за свои права.
 

Юрий Константинов 19 ноября 2012 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Владимир Деревянов офлайн
    #1  19 ноября 2012 в 12:44

    Вполне предсказуемая реакция власть предержащих. Абсолютно стандартное поведение. Подобные отписки были получены и в нашем охотобществе начиная от местного главы района и до президента.

    Ответить
  • -2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #2  19 ноября 2012 в 17:22

    В вступительной части к данной статье Ю. Константинов упомянул РОС ( Российский охотничий союз ), автором идеи которого я и являюсь. Заинтересовавшиеся в свое время этой идеей могут ознакомиться с текущей ситуацией по РОСу в моем комментарии к статье о том что "Президент предлагает наделить контрольными и карательными функциями штатных работников юр.лиц и И.Ч.П..., размещенной в середине первой страницы раздела "охота" на Охотниках.ру. То что наш президент предлагает как известно он же и повелевает. Плохо только что большая часть всех этих юр лиц и И.Ч.П. сами себе на уме, воротят что хотят и как хотят без каких бы то ни было обязательств по отношению к охотникам, ради которых если я не ошибаюсь главным образом и существует охотпользование. Иначе на х-р бы вообще оно уперлось. Вот об этих самых обязательствах в своем поручении наш замечательный президент как раз таки упомянуть и забыл. Одна из главных задач РОСа по задумкам общественного совета и заключалась ( и заключается ) в том что бы ему об этом упущении напомнить. Что до статьи Ю. Константинова "Я вам писал" , то ни молчание ни ответы меня нисколько не удивляют. С одной стороны они внимательно ознакомились с обращением Юрия Александровича с другой в огороде бузина, а в Киеве дядька. Да и до организации ли движения простых охотников департаменту, по федеральным билетам которого у в угодьях либо местов нет, либо цены за воздухом подышать с ружьем на плече такие, что дешевле где нибудь в Канаде поохотиться. Большие хапуги порождают малых. Вот примерно такая блин идеология и такая блин охота!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑