Ижмаш отправил модернизированный АК-74 на испытания

Накануне 93-го дня рождения легендарного конструктора оружия Михаила Калашникова начались испытания модернизированного автомата АК-74. Эта модель разработана НПО «Ижмаш», входящим в «Ростехнологии», на базе самого популярного в мире стрелкового оружия, созданного Михаилом Калашниковым.

Испытания АК-74 с расширенной заводской модернизацией ведутся в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Оружию предстоит пройти весь цикл тестов, на основании которых будет вынесено заключение о соответствии модернизированного оружия требованиям и задачам современной армии.

 

Михаил Калашников, фото пресс-службы НПО ИЖМАШ

Доработанный вариант автомата получил ствольные накладки с планкой Пикатинни для установки всего спектра современного навесного оборудования, складную переднюю рукоятку, телескопический приклад и эргономичную пистолетную рукоятку.

По итогам испытаний, которые завершатся до конца 2012 года, будет принято решение о реализации этого решения по модернизации АК-74 в различных силовых ведомствах.

Параллельно с проектами по модернизации АК-74 НПО «Ижмаш» ведет работы над созданием автомата Калашникова пятого поколения – АК-12. Он также отправлен в ЦНИИТОЧМАШ на предварительные испытания.

 

Модернизированный АК-74, фото пресс-службы НПО ИЖМАШ

Михаил Калашников работает на заводе с 1949 года. В феврале 2012 года при реорганизации предприятия он вместе со всеми сотрудниками он был переведен в НПО «Ижмаш» на должность главного конструктора-начальника конструкторского бюро по стрелковому оружию Конструкторско-технологического центра предприятия. Знаменитый конструктор отпразднует свой день рождения 10 ноября.

Для справки:

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

«Ростехнологии» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростехнологий» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор корпорации – Сергей Викторович Чемезов. Чистая прибыль в 2011 году составила 1,55 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Елена Филатова, пресс-служба НПО ИЖМАШ 9 ноября 2012 в 12:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑