Белая кряква - бывает и такое!

Просмотров: 7701

нравится (47) не нравится (9)

В Гатчинском парке обитает удивительная, уникальная белая утка На самом деле это обычная кряква. Кряквы - самые многочисленные утки России. Только в Санкт-Петербурге ежегодно зимует более 10 тысяч этих птиц. В Гатчинском парке горожане и туристы подкармливают уток всю зиму. Белая утка - местная знаменитость. Здесь она живет уже восьмой год. А прожить кряквы могут до 30 лет.

Белые утки в дикой природе — редкость. Наша героиня не альбинос. У животных альбиносов пигмента нет совсем, поэтому глаза у них - красные. А у нашей кряквы - черные. Возможно, необычный окрас - это результат генетической мутации. Есть вероятность, что родители этой утки белыми не были. Именно у кряквы ученые обнаружили десятки отклонений от основного окраса.

Зимой, белая утка имеет даже преимущество перед своими сородичами: на фоне снега она становится не заметной для хищников. А вот летом - наоборот — сразу же бросается в глаза. Наша белая утка однозначно самец. У него характерные для самца кряквы завитки перьев, своеобразные кудряшки на хвосте. Возможно из-за особого интереса к его белому окрасу, птица ведет себя заметно осторожнее, чем другие сородичи.

Когда уток кормят незнакомые люди, белый самец держится в стороне. Он доверяет только людям, которые постоянно его кормят, и завидя их издалека, буквально мчится к ним, и ест даже из рук.

Только на фоне снега видно, что наш красавец имеет нежно-абрикосовый оттенок. Видео уток с 01:25 по 01:39 любезно предоставлены Василием Вишневским. Ссылка на его канал.

 

=====

Вашему вниманию, в том числе, для семейного просмотра, предлагается новый фильм нашего автора. Качественная съемка, профессиональное озвучивание и сложное простым языком - визитная карточка популярности материалов Павла Глазкова. Приятного просмотра!

 

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Алексей Мананников офлайн
    #1  25 февраля 2020 в 16:13

    Если бы это явление было уникальным то у нас не было бы таких пород , как пекинская , Московская , белая украинская и ещё достаточное количества пород на западе включая и белую крякву и да же снежную крякву ... генетика цвета всех этих пород одна и та же , так как произошли от кряквы ...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑