вход // регистрация
В январе 2018 г. около поселка Винновка задержали двух госинспекторов нацпарка, при которых имелось оружие, а в санях снегохода лежала туша кабана. После этого инцидента к правоохранителям попала флешка с видео- и фотоматериалами, записанными одним из госинспекторов.
// 18 июня 2020
Квалифицированный и опытный прокурор обеспечивает необходимый контроль на всех этапах предварительного следствия, грамотное составление обвинительного (акта) заключения и надлежащее представление интересов государства в суде. Я думаю, Генеральной прокуратуре РФ есть резон анализировать и обобщать положительный опыт прокуроров в регионах.
Николай Лопан // 9 июня 2020
// 9 января 2020
Стрельба велась на поражение в упор. Об этом свидетельствует прямое попадание картечи № 6,2 в лобовое стекло и в другие сегменты передней части патрульного автомобиля. В результате прицельных попаданий первый автомобиль был выведен из строя, инспекторы заказника вынуждены были прекратить преследование.
Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский» // 16 декабря 2019
Браконьеры открыли огонь по 57-летнему егерю, который попытался их задержать. Мужчина, получив ранение, смог вызвать к себе коллегу, который доставил егеря больницу, где потерпевшего отправили в реанимацию. От верной смерти егеря спасло лобовое стекло УАЗа, которое поглотило часть энергии картечин.
Редакция // 22 ноября 2019
О задержании трех мужчин за незаконную охоту в лесу около деревни Ворониха сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. В полиции рассказали, что жители Кыштовки в возрасте 44, 45 и 53 лет были остановлены на гусеничном вездеходе по подозрению в забое лося.
// 23 июля 2019
Он осуществлял охоту с охотничьим огнестрельным оружием системы ИЖ-27, а также с двумя собаками охотничьей породы, которые в силу ч.2 ст.57 Федерального закона № 209 «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» являются орудием охоты. В результате собаки охотничьей породы, принадлежащие гражданину Ч загрызли сибирскую косулю.
// 21 июня 2019
При вскрытии косули специалистом – ветеринаром обнаружены две особи приплода, а также установлена причина смерти животного – огнестрельное ранение. Ущерб, причиненный государству в результате незаконной добычи самки косули сибирской, составляет 200 000 (двести тысяч) рублей.
// 13 июня 2019
В ходе оперативно розыскных мероприятий установлено, что 31 мая 2019 года вечером около этого участка леса производственный охотинспектор встретил трех жителей Борского района, которые вели себя встревожено и пытались воспрепятствовать обследованию территории.
Адвокат обвиняемого просила о прекращении уголовного дела и просьбой назначить штраф. Гособвинитель, представитель потерпевшей стороны и районный специалист департамента охоты и рыболовства Самарской области возразили против прекращения дела, предложили суду рассмотреть дело по существу.
// 12 июня 2019
Гражданин был с расчехленным, заряженным двумя патронами охотничьим оружием ИЖ-58, калибра 16/70, где, в нарушение требований п.п. «а», «б», «в» п.3.2 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, осуществлял стрельбу, а также охоту на ондатру вне сроков охоты.
21 мая 2019 года егерь «Собинского ГООХ» Акимов Владимир Валентинович, находился около своего дома. Вечером он услышал выстрелы. Сев в служебный автомобиль он направился в сторону выстрелов. Через час егерь на связь уже не выходил.
Анастасия Рюмцева // 25 мая 2019
15 февраля 2019 г. следователь Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ принял решение о прекращении уголовного дела. Однако после вмешательства Приволжской транспортной прокуратуры решение было отменено.
// 17 мая 2019
В ходе обсуждения этой проблемы возникло предложение. Функции дознания могут быть не только у правоохранительных органов, к примеру, институт дознавателей есть у региональных управлений МЧС. По аналогии, преступления в сфере незаконной охоты будут качественнее расследоваться региональными структурами госохотнадзора.
Николай Лопан // 16 мая 2019
Применение действующей Методики исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам для квалификации крупного или особо крупного ущерба по ст. 258 УК РФ, неправомерно, так как она утверждена неуполномоченным органом Минприроды России, а не Правительством РФ.
Николай Лопан // 22 апреля 2019
Нашей целью является придание максимальной огласки фактам нарушения законодательства в области охоты и осуществления контроля со стороны общества, Министерства внутренних дел РФ и Генеральной прокуратуры, чтобы не допустить ухода от ответственности лицами, совершившими нарушение законодательства.
Редакция // 16 марта 2019
Цель создания специального раздела – борьба с браконьерством посредством публикации материалов, документов и фотографий с фактами незаконной охоты. Новый информационный раздел "Стоп браконьер" привлечет дополнительное внимание СМИ и органов власти к преступлениям браконьеров.
Николай Лопан // 11 марта 2019
За фигурантами этих дел стоит целая ОПГ с большими деньгами и связями, поэтому не удивлюсь, если следствие устроит версия о массовом самоубийстве животных, которые потом сами себя разделывали и сдавали на мясокомбинат.
// 7 марта 2019
О факте незаконной охоты охотинспектора догадались, когда в кофрах обнаружили мясо кабанов. А ведь охота на них закончилась 31 января. Расследование стало более необычным, когда раскрылись браконьерские личности. Незаконной охотой промышлял местный начальник ГИБДД. С ним был тесть, охота велась с нарезного оружия.
// 6 марта 2019
Незаконным отстрелом косуль занимались президент тюменской организации "Мир добрых дел", председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, член Общественной палаты Тюменской области.
Редакция // 21 февраля 2019
Спасибо за Ваше мнение!