Браконьер выплатит двести тысяч рублей

Незаконная добыча охотничьих ресурсов выявлена должностными лицами департамента охоты и рыболовства Самарской области при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора.

фото: Минсельхозпрод Московской области

фото: Минсельхозпрод Московской области

6.06.2019 в период времени с 18 часов 30 минут до 19 часов 30 минут жители с.Сырейка граждане С и С, находясь на территории охотничьих угодий в 5 км западнее с.Сырейка м.р.Кинельский Самарской области, группой лиц, с применением механического транспортного средства – автомобиля Нива и охотничьего огнестрельного оружия, незаконно, вне сроков охоты, осуществили добычу и транспортировку одной особи косули сибирской (самка, в возрасте около трех лет).

О происшедшем незамедлительно было сообщено в дежурную часть территориального отдела внутренних дел, на место происшествия выезжала следственно – оперативная группа.

Был произведен осмотр места происшествия при участии должностных лиц департамента, обстоятельства незаконной добычи животного зафиксированы с применением видеозаписи, по результатам осмотра сотрудниками полиции составлены необходимые процессуальные документы, незаконно добытая особь косули сибирской, а также предметы и объекты, имеющие отношение к делу, с места происшествия изъяты.

При вскрытии незаконно добытой особи косули сибирской специалистом – ветеринаром обнаружены две особи приплода, а также установлена причина смерти животного – огнестрельное ранение.

Ущерб, причиненный государству в результате незаконной добычи самки косули сибирской, составляет 200 000 (двести тысяч) рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка в соответствии с требованиями ст.ст.144, 145 УПК РФ.

13 июня 2019 в 06:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑