Пойман охотник в угодьях вне сроков охоты

05.06.2019 главным специалистом департамента охоты и рыболовства Самарской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина Л, предусмотренном ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ, который 29.05.2019 в 20 часов 20 минут находился на водоеме, расположенном на территории ОдОУ м.р.Борский Самарской области, в 1 км от с.Новый Кутулук м.р.Борский Самарской области.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Гражданин Л был с расчехленным, заряженным двумя патронами охотничьим огнестрельным оружием системы ИЖ-58, калибра 16/70, где, в нарушение требований п.п. «а», «б», «в» п.3.2 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, осуществлял стрельбу, а также охоту на ондатру вне сроков охоты, без охотничьего билета, без разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, а также без разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Указанное нарушение было выявлено и зафиксировано 29.05.2019 сотрудником МО МВД России «Борский» с применением видеозаписи, который, по результатам первичной проверки, составил необходимые процессуальные документы об осуществлении охоты с нарушением установленных сроков, изъял принадлежащее гражданину Л оружие и боеприпасы, а также предметы и объекты, имеющие непосредственное отношение к делу.

Сообщение сотрудника полиции об обнаружении и задержании гражданина с расчехленным, заряженным двумя патронами охотничьим огнестрельным оружием системы ИЖ-58, калибра 16/70, при непосредственном осуществлении им стрельбы и осуществления охоты, зарегистрировано в ДЧ МО МВД РФ «Борский», по которому проведена соответствующая проверка, а также собран необходимый проверочный материал.

По результатам проверки сотрудниками полиции в действиях гражданина Л усмотрены нарушения п.3.2 Правил охоты, о чем незамедлительно было сообщено главному специалисту департамента, курирующему территорию охотничьих угодий м.р.Борский Самарской области, для решения вопроса о возбуждении по данному факту в отношении гражданина Л соответствующего административного дела.

Санкция ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ в качестве меры наказания для граждан предусматривает лишение права охоты на определенный срок, которое в силу требований ч.1 ст.3.8 КоАП РФ может быть назначено исключительно судом.

В   связи с этим, в настоящее время административное дело департаментом направлено в суд для рассмотрения по существу.

12 июня 2019 в 13:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑