Начальник ГИБДД попался на незаконной охоте

Теперь насчет него начнутся проверки.

Фото: Fotolia.com

Фото: Fotolia.com

Охотинспектора, совершавшие очередной рейд в поисках браконьеров, наткнулись на парочку охотников.

Способ передвижения по сибирским просторам охотники избрали вполне логичный - снегоход.

Однако передвижением они не ограничились и, неподалеку от села Верх Сузун, гонялись за кабанами.

О факте незаконной охоты охотинспектора догадались, когда в кофрах обнаружили мясо кабанов. А ведь охота на них закончилась 31 января...

Рядовое расследование стало более необычным, когда раскрылись браконьерские личности.

Незаконной охотой промышлял местный начальник ГИБДД! С ним был тесть, охота велась с нарезного оружия. 

Потянулись проверки, уже зреет уголовная статья.

6 марта 2019 в 13:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #1  6 марта 2019 в 17:06

    ".... А ведь охота на них закончилась 31 января..."

    Вообще-то. согласно Приложения №1 к Правилам охоты, охота на кабана разрешается до 28 ( 29 февраля).

    Такое впечатление, что текст писал первоклассник- второгодник... Не только с ошибками, но, еще и с неточностями в сроках охоты. Печально.......

    Ответить
  • 0
    Александр К. офлайн
    #2  6 марта 2019 в 17:39
    Сергей Куш
    ".... А ведь охота на них закончилась 31 января..."

    Вообще-то. согласно Приложения №1 к Правилам охоты, охота на кабана разрешается до 28 ( 29 февраля).

    Такое впечатление, что текст писал первоклассник- второгодник... Не только с ошибками, но, еще и с неточностями в сроках охоты. Печально.......

    Любите Вы Сергей тень на плетень наводить.
    Сроки, согласно закона, устанавливает субъект. Гляньте в постановление Новосибирской области. Возможно, у них охота ограничена 31-ым январем.

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #3  6 марта 2019 в 18:04
    Александр К.
    тень на плетень наводить.

    Вот именно поэтому, чтоб не наводить тень на плетень, а пятно на репутацию, необходимо , чтоб подаваемая информация была понятна, и написана без ошибок. Я за это. Кстати, справедливости ради, охота, в НСО , действительно , до 31 января

    Ответить
  • 0
    Анатолий Попов офлайн
    #4  7 марта 2019 в 01:52

    Отмажутся "своих". полицаи не сдают!

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #5  7 марта 2019 в 07:08
    Анатолий Попов
    Отмажутся "своих". полицаи не сдают!

    Как сказать...
    Есть ведь и другой подход: нет человека,нет проблемы. В опасности ведь вся цепочка, а не только руководитель ГИБДД Сузунского района. А если на него ещё материал есть,то дорога только на улицу и под статью.


    Задержан начальник ГИБДД с тушей незаконно добытого кабана
    Инспектор сузунского заказника сообщил о незаконной охоте и убийстве кабана после 23 февраля с участием начальника ГИБДД. Представители ГУ МВД проводят служебную проверку в отношении начальника отдела ГИБДД ГУ МВД России по Сузунскому району.
    Инцидент с задержанием охотников в заказнике Сузунский произошёл вечером 24 февраля около 18:47, на расстоянии почти двух километров к юго-востоку от села Верх Сузун.
    "Были остановлены жители Сузуна Сергей Фролов – начальник ОГИБДД Сузунского РОВД, и его тесть Юрий Кожевников. Охотники передвигались на снегоходах импортного производства, с расчехлённым нарезным оружием. В ходе досмотра был выявлен факт незаконной добычи одной особи кабана с использованием вышеназванного нарезного оружия и снегоходной техники. В кофрах снегоходов было обнаружено мясо незаконно добытого животного", - сообщил старший государственный инспектор отдела охраны и госнадзора управления по охране животного мира Новосибирской области Михаил Савельев.
    По данным инспектора, охота на кабана была закрыта ещё 31 января. На место выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла мясо кабана, два снегохода, два карабина и гильзы от нарезного оружия с места забоя. Со слов охотоведа, 25 февраля было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 части УК РФ "Незаконная охота".
    Руководство отдела МВД России по Сузунскому району подтвердило факт возбуждения уголовного дела, материалы были направлены в СУ СКР по Новосибирской области. В пресс-службе Следственного комитета по региону сообщили, что пока ни результаты проверок, ни материалы о возбуждении уголовного дела к ним не поступали. МВД начало внутреннюю проверку в отношении начальника сузунского ГИБДД с 25 февраля.
    "В настоящее время проверяется информация о возможной причастности к противоправным действиям сотрудника полиции. В случае установления вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.
    Согласно справки об ущербе, предоставленной управлением по охране животного мира, ущерб от незаконной добычи составил 150 тысяч рублей.
    Комментарий начальника отдела ГИБДД ГУ МВД России по Сузунскому району получить не удалось. По данным охотоведа Михаила Савельева, он находится на больничном.
    Источник: https://suzun.gorsite.ru

    Ответить
  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #6  7 марта 2019 в 09:25
    КСН
    он находится на больничном.

    Не знает "медвежья болезнь" ни чинов ни званий...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований

наверх ↑