Росзаповедцентр незаконно уничтожают животных в заповедниках

Департамент особо охраняемых природных территорий Минприроды и подведомственный ему Росзаповедцентр незаконно уничтожают животных в заповедниках и нацпарках.

фото: Журавкова Антона

фото: Журавкова Антона

Такой вывод содержится в представлении Генеральной прокуратуры, которая требует наконец-то принять официальный порядок регулирования численности обитателей ООПТ.
 
Факты нелегальной охоты вскрылись в национальном парке «Мещёрский», федеральных заказниках «Муромский» и «Клязьминский» (Владимирская область). Там отстреляли 30 лосей, основываясь на исследовании Росзаповедцентра, что те якобы «угрожают здоровью граждан и объектам животного мира».

Однако Генпрокуратура подозревает чиновников в подтасовке статистики: после многолетнего сокращения количества лосей, в 2018 году внезапно обнаружился резкий рост популяции в 1,5 раза.
 
А всего за последние три года в заповедниках и нацпарках уничтожили более 3 тыс. охраняемых животных под предлогом регулирования их численности.
 
Дело усугубляется тем, что прокуроры выявили: в Росзаповедцентре преимущественно работают «лица, не обладающие специальными познаниями и квалификацией в области охраны природы».

При этом сотрудники центра полностью подменяют собой чиновников департамента ООПТ, исполняя их ключевые обязанности – подготовку нормативных актов, справок и заключений, рассмотрение обращений граждан.
 
Последний факт лишний раз подтверждает недееспособность команды директора заповедного департамента Ивана Шмакова.

Что же касается подлога реальной статистики, здесь мы ничуть не удивлены: после аферы с занижением количества посетителей ООПТ с целью выбить финансирование на развитие экологического туризма, от Ивана можно ожидать самых циничных чудес.

Зеленый Змий 27 декабря 2019 в 11:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр К офлайн
    #1  27 декабря 2019 в 11:52

    @"Однако Генпрокуратура подозревает чиновников в подтасовке статистики: после многолетнего сокращения количества лосей, в 2018 году внезапно обнаружился резкий рост популяции в 1,5 раза.
    А всего за последние три года в заповедниках и нацпарках уничтожили более 3 тыс. охраняемых животных под предлогом регулирования их численности."@

    Удивили.)
    Все эти подтасовки находят своё отражение в нормативке, если конечно желать их найти.
    Во многих субъектах я думаю.
    Кто б их искал, пока кто-то кому-то на хвост не наступит.))

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #2  28 декабря 2019 в 00:41

    Ну это не новость, конкретно в н/п Мещерский выбиватся лоси стали с момента образования парка, знаю это не понаслышке, т.к часто посещаю сии места в поездках за грибами (охотится в тех краях я практически прекратил). А при полнокровном существовании ГОХ "Мещера", Ивановского охотхозяйства и Мамоновского участка, зверя там хватало, сейчас практически пустыня.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑