Спортивный праздник у домодедовских охотников

Охота и стендовая стрельба — моя страсть. И когда председатель нашего коллектива № 9 Николай Петрович Науменко позвонил и сказал, что 8 июня сего года состоятся соревнования по стендовой стрельбе в Домодедовском районном обществе, я, не раздумывая, выразил желание принять в них участие.

Фото автора.

Фото автора.

Жена попеняла мне, мол, только тебя врачи оттащили от края, как ты опять взялся за свое.

Я, подыгрывая ей, развел руками, что поделаешь, таким уродился.

Надо признать, что руководство Домодедовского районного общества охотников во главе с председателем Юрием Владимировичем Башмаковым уделяет должное внимание стрелковой подготовке своих членов, ежегодно проводя различные соревнования по стрельбе из охотничьих ружей.

Не исключением стали и лично-командные соревнования по стендовой стрельбе среди охотников 8 июня 2019 года.

От каждого коллектива выставлялась команда в составе четырех спортсменов: два  в упражнении «скит»  и два  — «трап»; в личном первенстве мог принять участие любой изъявивший желание член общества,  предъявив охотничий билет общества и разрешение на оружие.

Каждому участнику соревнований предстояло принять по 15 мишеней в упражнении «скит» или «трап». Первенство присваивалось коллективу, поразившему наибольшее количество мишеней из 60 возможных.

В финал на личное первенство в каждом упражнении допускалось по шесть спортсменов, показавших самые высокие результаты как в командном, так и в личном первенстве. Финалисты принимали серию из 25 тарелочек.

Как и принято у охотников, стрелки организованно к назначенному времени стали прибывать на базу Голубино, где располагается стенд. Шутки, смех… Разговоры, в основном, шли о весенней охоте.

Но вот по громкой связи все приглашаются на построение. Председатель общества Ю. Башмаков принимает доклад главного судьи А. Мальцевского о готовности спортсменов к соревнованиям.

Победители прошлогодних соревнований приглашаются на подъем флагов России и общества. Звучит Гимн России.

По окончании гимна главный судья объявляет программу соревнований, очередность стрельбы и напоминает о соблюдении мер безопасности. Стрелки расходятся по площадкам, и начинается бескомпромиссная борьба.

Я в этих соревнованиях пожелал принять участие на личное первенство, уступив место в команде молодым спортсменам.

Вскоре вся округа огласилась одиночными выстрелами и дуплетами. Наиболее сложной оказалась стрельба на траншейном стенде. Следует признать: действия судей были четкими, а  оборудование стенда работало без сбоев.

Зрители удачные выстрелы спортсменов приветствовали аплодисментами. Особенно много аплодисментов досталось вашему покорному слуге.

Забегая вперед, скажу, что мне, как самому старому охотнику, за меткую стрельбу (14 тарелочек из 15 и участие в финале) был вручен диплом зрительских симпатий.

Результаты соревнований:

  • 1-е место заняла команда коллектива № 9 в составе: С. Чистяков, С. Шайкин, А. Никульшин, К. Абрамов;
  • 2-е место у команды коллектива № 13
  • 3-е место занял  коллектив № 12.

В финальной стрельбе  на «кругу» победил С. Рыбалко, а на «траншее» С. Леонов.

Виктор Гуров 12 июля 2019 в 13:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  13 июля 2019 в 09:16

    Честь и хвала автору заметки.
    Здоровья и долгих лет жизни.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑