Прошла выставка охотничьих трофеев в Кургане

1 июня 2018 года в Курганском областном краеведческом музее открылась VIII областная выставка охотничьих трофеев.

Фото автора.

Фото автора.

Мероприятие организовано Курганским областным союзом общественных организаций охотников и рыболовов  и посвящено 75-летию образования Курганской области и 60-летию Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

На торжественном открытии присутствовал первый заместитель губернатора Курганской области В.Г. Сухнев, представители Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, фонда «САПСАН», руководство краеведческого музея, представители местных СМИ и, конечно же, «виновники торжества», охотники и охотоведы, а также неравнодушные жители города.

Председатель Курганоблохотрыболовсоюза В.А. Михайлов выступил с приветственным словом, поблагодарил присутствующих за проявленный интерес, пожелал побед, ярких событий и впечатлений.

Начальник отдела регулирования использования объектов животного мира С.Н. Кузнецова поблагодарила Курганоблохотрыболовсоюз за организацию выставки и отметила, что экспозиция будет интересна не только охотникам, но и всем жителям и гостям города.

Затем последовали награждения. В честь 60-летия Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» за достижения в организационной, просветительской деятельности, направленной на укрепление охотничье-рыболовного хозяйства и охрану окружающей среды, медалью Дмитрия Соловьева награжден председатель правления курганской региональной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» В.Н. Кочуров. Награды «Золотая косуля» удостоены почетный работник Курганоблохотрыболовсоюза И.Л. Неупокоева, егерь Катайского РООиР А.В. Пономарев, председатель Петуховского РООиР С.А. Иванов и охотовед  И.А. Хмара.

В рамках выставки были проведены конкурсы среди представленных экспонатов:

1. «Зауральская пятерка» (глухарь, волк, кабан, лось и косуля трофейной категории)
2. «Аномальные трофеи»
3. «Лучшие таксидермические изделия»

Читайте материал "Оптические прицелы среднего класса"

Всего на выставке экспонировалось более 90 охотничьих трофеев, принадлежащих как обществам охотников, так и частным лицам.

Экспертиза проводилась в соответствии с Положением об охотничьих трофеях в Российской Федерации (ГНУ ВНИИОЗ Россельхозакадемии, г. Москва, 2010 г.). Для проведения оценки было представлено 55 трофеев сибирской косули. 71% получили золотые медали, 23% — серебряные и 5% бронзовые. Звания «чемпион» удостоен трофей Э.С. Башекина (395,3 балла).

Из девяти представленных на выставке трофеев европейского лося 23% получили серебряные медали, 33%  бронзовые, 33% остались без награды, а победителем, получившим звание «чемпион» и золотую медаль, стал трофей Ю.В. Обоскалова (329,05 баллов).

Клыки кабана были предоставлены в 16 экземплярах. 19% завоевали золото, 50% серебро, 6% бронзу.

1-е место и звание «чемпион» у кабана, добытого А.П. Кобыльских (142,5 балла, золотая медаль).

Лучшими таксидермистами названы Н.П. Степанов (1-е место), С.А. Кудымов (2-е место, г. Тюмень) и А.А. Иванов (3-е место).

VIII областная выставка охотничьих трофеев продолжит свою работу. Посетить ее смогут все желающие до конца июля.

Камская Марина 1 июля 2018 в 09:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑