Вот это планы!

Бывший заместитель министра, курировавший охоту, а нынче — сенатор от Нижегородской области В.А. Лебедев недавно написал письмо вице-премьеру А.Г. Хлопонину, курирующему среди прочего природопользование, в том числе и охоту и лесное хозяйство.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В этом письме сенатор предложил передать контрольные функции в области охоты в Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз), которым до ухода в сенаторы сам руководил параллельно с выполнением обязанностей заместителя министра природных ресурсов.

Главный постулат письма не выдерживает самой поверхностной проверки. Отнюдь не в 80% субъектов Федерации лес и охота совмещены в одних органах исполнительной власти. Такое совмещение есть только в 27 субъектах из 85, что составляет 31%, т.е. меньше трети.

Владимира Альбертовича, наверное, подвели помощники; я не могу допустить мысли, что сенатор сознательно пытается ввести вице-премьера в заблуждение. Отбросим словесную шелуху, обязательную в бюрократической переписке высокого уровня, и посмотрим в суть.

Так что же предлагается? А предлагается взять полномочия от одного сильно ослабленного в кадровом отношении федерального ведомства и передать их другому федеральному ведомству, где кадров, понимающих в охоте, совсем нет. Это — раз! Рослесхоз из рук вон плохо справляется со своими прямыми обязанностями, чему доказательство — бесконечные лесные пожары «от снега до снега» и остающиеся немыслимыми объемы нелегальных рубок. Это — два! Куда ему новые заботы, свои бы расхлебать…

Зачем это предлагается? Думаете, с целью совершенствования «контрольно-надзорных функций в области охоты»? Ага, так мы поверили. Щассс…

Можно предположить, что подковерная правда происходящего вот в чем. Около двух месяцев назад из кресла директора Департамента охоты МПР «попросили» А.Е. Берсенева, успевшего за без малого пять лет своего «царствования» довести и без того тяжело больное охотничье хозяйство России до состояния, близкого к клинической смерти.

В неприятии Берсенева и берсеневщины объединились вечные оппоненты в российской охоте. Правление Антона Евгеньевича так обрыгло всем российским охотникам, охотоведам и охотпользователям, что его увольнение они праздновали радостнее, чем Новый год и Восьмое марта вместе взятые.

Но, увы, не все так просто. Работая в министерстве, А.Е. Берсенев пользовался полным покровительством В.А. Лебедева, всегда защищавшего его несмотря ни на что, и прикрывавшего все его художества. Даже тихую, почти подпольную деятельность по подготовке продажи государственных опытных охотничьих хозяйств различным «богатым Буратинам».

Новое руководство Охотдепартамента эту деятельность пресекло, а А.Е. Берсенев остался совсем не у дел. Что очень обидно и для него, и для его покровителей. Вот из этого-то места, очевидно, и «растут ноги» у письма В.А. Лебедева в адрес А.Г. Хлопонина.

Ключевые слова письма: «...образовав в Рослесхозе специальное управление и предусмотрев отдельную ставку курирующего заместителя руководителя Рослесхоза по указанным вопросам».

Спросите себя, для кого эта ставка? Очевидно, не мытьем, так катаньем, опять на голову российского охотника пытается утвердиться А.Е. Берсенев, чтобы продлить свою разрушительную деятельность в ранге даже более высоком, чем тот, с которого его попросили вон.

Люди, охотники, будьте бдительны! Иначе мне придется написать о последних днях охотничьего хозяйства России еще один «Репортаж с петлей на шее».

 


 

Юлиус Фучик 20 августа 2015 в 15:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Матвейчук офлайн
    #1  20 августа 2015 в 17:01

    Реальный Ю.Фучик писал "Репортаж с петлей на шее" в тюрьме гестапо и вскоре был казнен. Поэтому использование его имени в публикации о рутинных аппаратных играх считаю некорректным.
    По сути - согласен.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  20 августа 2015 в 20:18

    Уж больно здорово смахивает изложения письма автора к читателям на деятельность одного здесь засветившегося персонажа...
    Ещё больше удивлен, как подписано официальное письмо В.А. Лебедевым " С уважением!" подпись. Вообще хрень какая-то. Ещё бы написал ..." целую в рот, ваш...". Это что, у нас такое делопроизводство уже? Совсем охренели депутаты.

    Ответить
  • 0
    Андрей Шалыгин офлайн
    #3  20 августа 2015 в 23:10
    НИК.ИВАНЫЧ
    Уж больно здорово смахивает изложения письма автора к читателям на деятельность одного здесь засветившегося персонажа...
    Ещё больше удивлен, как подписано официальное письмо В.А. Лебедевым " С уважением!" подпись. Вообще хрень какая-то. Ещё бы написал ..." целую в рот, ваш...". Это что, у нас такое делопроизводство уже? Совсем охренели депутаты.

    Надо было написать с неуважением и анонимно?

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  21 августа 2015 в 00:23

    С каким на хрен " С уважением"? Это официальный документ, а не дружественное послание, да ещё на гербовом бланке, с исходящим номером...

    Ответить
  • 0
    Сергей Матвейчук офлайн
    #5  21 августа 2015 в 05:08
    НИК.ИВАНЫЧ
    Ещё больше удивлен, как подписано официальное письмо В.А. Лебедевым " С уважением!" подпись.

    Да вроде бы дело обычное, почти все наши официальные деятели пишут хотя бы одну фразу от руки. Это, мне кажется, еще с машинописи пошло, когда адресант извинялся перед адресатом, что письмо не написано от руки целиком.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #6  21 августа 2015 в 08:00

    Вот, в том то и дело, что деятели...одно дело это личная, деловая переписка, другое организационно-распорядительная документация. Здесь явно не личная переписка. А если личная? Зачем тогда указывать свою должность? Для значимости? Да ещё на бланке...Да, постепенно ушли от единых требований оформления документов . Стали писать отсебятину. Искать этому оправдания. Можно по разному понять, например такое: " Разберитесь" или "Внимательно разберитесь". То есть в первом случае можно разобраться не внимательно? Или "С уважением!", типа, я тебя уважаю, и ты меня уваж, отблагодарю.
    А вообще, бог с ними. Это уже не исправишь...

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #7  21 августа 2015 в 09:33

    Повторю свой комментарий из другой статьи 10-ти дневной давности, уж больно подходит под темку. Удивительно, но уже который раз, мысли высказанные по существу одной темы, слово в слово начинают "подходить" прямо в корень другой проблемы.
    .... Охотничья отрасль как раз и "должна быть при....", Совете Министров как и была раньше при ГлавОхоте, ну и ни как, ни при каком-то узко-направленном ведомстве, как было много лет подряд. По той самой причине, многоплановости охватываемых процессов, ресурсов, территорий, социальных статусов, менталитетов, да и массы другой хрени, о которой мы и сами не ведаем. Только при Совете Министров возможна, оперативно-принимаемая подвижка межведомственных согласований на стыках различных отраслей и министерств, по другому - никак. В частности для выравнивания дисбаланса нормативно-правовой документации в охотничьей отрасли необходима увязка НПА по следующим министерствам: МПР, МВД, Росреестра, Минсельхоза, Минтранса, Минэкономразвития, Минюста и Минфина - может и ещё чего всплывёт. Подумайте сколько времени может понадобится для утряски межведомственных притязаний? А ведь большая часть вопросов по охототрасли и выеденного яйца не стоит, могли бы на раз, быть решены! Но нет будут выкабениваться и палки в колёса ставить друг дружке, а уступки не дадут. Другое дело Совет Министров (хотите Заседание кабинета Правительства), посмотрите в телеке, как при "Старшем брате" все чинно сидят, и ведь сильно не вякают, а худо-бедно делают. Вспомните отмену электричек? Не могли, а сделали. Так и здесь, все науки которые не вписываются по разным причинам в узконаправленное министерство и ведомство, но своей деятельностью сильно заходят в сферы других отраслей, определённо нужно подчинять как встарь Совету Министров.

    Ответить
  • 0
    владимир козявин офлайн
    #8  21 августа 2015 в 13:53

    А мне понятно и без гербовых бланков, и прочих тонкостей,как бы все это не передергивали. Оправдания происходящему нет.

    Ответить
  • 0
    владимир козявин офлайн
    #9  21 августа 2015 в 13:57

    Cломать велосипед,чтобы не изобрести новый, под силу только нынешнему руководству в сфере охоты...

    Ответить
  • 0
    олег крымцев офлайн
    #10  21 августа 2015 в 14:23

    Какие-либо существенные изменения в лучшую сторону для развития охотничье-хозяйственной отраслии страны возможны только в случае создания отдельного аппарата управления, замыкающегося на одного из заместителей Председателя правительства. А перекидка ответственности с одного ведомства к другому ведёт к тому, что мы наблюдаем за последние пару десятилетий в области охотничьего хозяйства. Как бы эту идею донести до высшего руководства? Ведь создание специализированного и независимого от других министерств органа управления охотничьей отраслью позволит энергично развивать её и существенно увеличивать доход государства, в т.ч. и от управления развитием пушного отрасли.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑