Соревнуются егеря и охотники

Последний день февраля этого года выдался слегка дождливым, с небольшими вкраплениями мокрых крупных хлопьев снега, переходящего в «крупу».

На фото: справа налево председатель Можайского МООИР М.Г. Пузырев и охотовед Ю.А. Кузнецов во время судейства второго этапа соревнований — стрельба по тарелочкам.
Фото автора

На фото: справа налево председатель Можайского МООИР М.Г. Пузырев и охотовед Ю.А. Кузнецов во время судейства второго этапа соревнований — стрельба по тарелочкам.

Фото автора

Шла третья неделя февральской оттепели. Поле, на котором проводились ежегодные соревнования по охотничьему биатлону среди первичных коллективов и егерей Можайского МООИР, вблизи деревни Красный Стан, что на северо-востоке от Можайска, все покрылось большими проталинами. Поэтому трехкилометровый забег на охотничьих лыжах был исключен из программы состязаний. Оставили только стрельбу пулей из гладкоствольных ружей по «бегущему кабану» и стрельбу по тарелочкам.

А после соревнований, под березками на краю поля, всех желающих, участников и болельщиков соревнования ждала горячая, с дымком так называемая охотниками шурпа-шулем.

Всего собралось около 130 человек, из них 60 непосредственно участников — по три охотника от 20-ти первичных коллективов, остальные — болельщики. Несмотря на капризы погоды, у всех настроение было отличное. Для большинства это настоящий праздник в день закрытия зимнего охотничьего сезона, ведь соревнования такого уровня позволяют не только определить уровень подготовленности стрелков, но и дают возможность участникам пообщаться, обменяться опытом охоты и, не без этого, «потравить» охотничьи байки.

Стенд «бегущий кабан» и две машинки для запуска тарелочек были установлены в бездействующем песчаном карьере с соблюдением всех правил по технике безопасной стрельбы. После регистрации участников председателем Можайского МООИР Михаилом Григорьевичем Пузыревым был проведен инструктаж по технике безопасности во время соревнований, после чего все зарегистрированные участники расписались в получении инструктажа и патронов (трех пулевых и шести с дробью № 7).

Приз за I, II и III места — лицензия на кабана.

Упражнение по «бегущему кабану» выполнялось по три выстрела пулей с дистанции 45 метров. Стрельба по тарелочкам — с трех разных позиций, по два патрона с каждой.

И вот результаты:

I место заняла команда первичного коллектива Комбината железобетонных изделий.
II место заняла команда первичного коллектива войсковой части.
III-е место досталось команде первичного коллектива Медицинского инструментального завода.

Личное первенство поделили между собой охотники Анатолий Ольховик и Михаил Круглов.

Радостно и весело прошли награждения победителей. Особая благодарность организаторам соревнований — председателю Можайского МООИР Михаилу Пузыреву и охотоведу Юрию Кузнецову.

А шурпа была отменная!

Георгий Горчинский 20 марта 2015 в 00:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑