Чудодейственное средство

С давних пор люди используют жир животных в медицинских целях. Особенно ценным считается жир сурка, медведя и барсука. Известно, что он лечит легочные и желудочные болезни, а также ожоги, раны и язвы. Я не лекарь, но на своем опыте убедился, что это так и есть.

Фото Виктора Якобчука

Фото Виктора Якобчука

Первого барсука я взял тридцать лет назад и приготовил из него жаркое. Мясо было очень нежное, вкусное, без каких-либо специфических запахов. Специально я на барсука не охотился, обстоятельства заставили меня взяться за это дело. У моего брата открылась язва желудка, и ему посоветовали есть барсучий жир. Он, естественно, обратился ко мне.

И вот на протяжении нескольких лет я брал в сезон по барсуку и высылал жир брату. По его словам, это ему хорошо помогало. Затем появились импортные лекарства, и нужда в барсучьем жире отпала. Но я заразился этой охотой и каждую осень продолжал брать одного-двух барсуков. Мясо с удовольствием ел сам, а жир раздавал знакомым, благо желающих было немало.

У соседки по площадке сын лет двенадцати уже несколько месяцев болел бронхитом. Мать использовала разные лекарственные средства, но кашель не проходил. Кто-то посоветовал ей давать мальчику барсучий жир, и она, зная, что я охотник, пришла с просьбой ко мне. Я дал ей майонезную баночку жира, потом еще одну, и к весне парень ожил, кашель прошел. На следующий год мне снова пришлось помочь соседям тем же чудодейственным народным средством, и вскоре они про кашель забыли. Мама была очень довольна.

Примерно в это же время ко мне пришла знакомая, у которой муж страдал жутким кашлем. Никакие таблетки, микстуры не помогали. Я дал пол-литровую банку жира и сказал, чтобы он ел его о медом, если вкус не понравится. Через какое-то время приятельница пришла и радостно сообщила, что кашель прошел. Однажды ко мне обратилась незнакомая женщина и попросила дать ей на «пробу» маленькую баночку: муж болел какой-то болезнью, и ему срочно понадобился барсучий жир. На следующий день она пришла и забрала литровую банку.

В селе, где у меня была дача, жили два приятеля, пожилые люди. С одним меня свели пчелы и сад, со вторым — рыбалка. Оба страдали болями в желудке. У меня в то время было много жира, и я решил угостить им своих приятелей. Ёсиповичу я дал одну банку, а Александровичу две. Ёсипович послушно ел жир, а Александрович отказался: он вызывал у него рвотный рефлекс. Зато его жена бабка Феля, у которой болели легкие, с удовольствием лечилась барсучьим жиром. Я только диву давался, как это она могла полную столовую ложку жира, да без меда, отправлять в рот, нисколько не морщась. Осенью я приехал закрывать дачу и бабку не узнал. Лицо ее округлилось, стало лосниться, а про легкие она забыла.

Летом к Ёсиповичу приехал сын Иван. Он варил смолу и случайно обронил ведро. Горячая смола попала на голое тело, и образовались сильные ожоги. С лекарствами тогда было туго, и Иван стал пользоваться жиром, который я дал его отцу. Результат оказался очень неплохой: язвы медленно, но верно заживали. Потом настал и мой черед. Зимой я охотился на зайца и сделал подранка. Русак пошел напрямик, пересекая поле, лесочки, овраги. Я бежал по следу в надежде, что зверь ляжет и его можно будет добрать. Но через пару километров я выдохся и отступил. День стоял промозглый, я нахватался холодного воздуха и сильно простудился.

На следующий день у меня появился такой кашель, что легкие выпрыгивали. Причем постепенно кашель стал приобретать характер астмы: начались спазмы, дыхание останавливалось, и невозможно было ни вдохнуть, ни выдохнуть. Моментами казалось, что все, мне конец. Становилось страшно. Я не знал что делать. Думал, со временем пройдет, а оно не проходило. И тут я вспомнил про барсучий жир. У меня осталась одна баночка.

И вот начал я его есть жир, по чайной ложке два раза в день. Ничего! Вкус нормальный, даже где-то приятный. И постепенно астматические приступы прошли, а потом и кашель кончился. Таким образом я на себе испытал действие волшебного лекарства. Ничего другого я не принимал.

Очень рекомендуют жир больным туберкулезом. Он, конечно, не излечивает эту тяжелую болезнь, но её развитие тормозит. А еще мой приятель, с которым я несколько лет охотился, поведал мне, что барсучьим жиром он вылечил геморрой. Долго мучился, а потом решил попробовать и получилось.

Вот такие примеры лично мне известны. Я уже пятнадцать лет не охочусь на барсука. Нет нужды, нет собаки, да и найти сейчас барсука трудно. Повыбили.

Дориан Бешуля 2 марта 2015 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Алексей Стефанович офлайн
    #1  2 марта 2015 в 16:29

    Недавно автор опубликовал книгу "Небольшие рассказы об охоте", которую можно было приобрести на последней выставке "Охота и рыболовство на Руси". Книга основана исключительно на личном охотничьем опыте автора, читается очень легко и буквально захватывает читателя. Есть в ней и рассказ, в котором изложены события упомянутые в настоящей статье. С моей точки зрения книга очень полезна нашим охотникам, особенно молодым.

    Ответить
  • 0
    Георгий офлайн
    #2  2 марта 2015 в 16:46
    Алексей Стефанович
    Недавно автор опубликовал книгу "Небольшие рассказы об охоте", которую можно было приобрести на последней выставке "Охота и рыболовство на Руси". Книга основана исключительно на личном охотничьем опыте автора, читается очень легко и буквально захватывает читателя. Есть в ней и рассказ, в котором изложены события упомянутые в настоящей статье. С моей точки зрения книга очень полезна нашим охотникам, особенно молодым.

    Интересно, какое издательство рискнуло издать художественную книгу об охоте.

    Ответить
  • 0
    анатолий евменов офлайн
    #3  2 марта 2015 в 19:30

    Барсук знатный.В связи с величиной зверя вспомнилась история.Я был еще молод и мне никогда не приходилось еще охотиться с норными.Но однажды, в нашу компанию попал охотник, лайки которого изумительно работали по норам (ростом с карелку, но серого окраса).Причем, запускал он их в нору сразу двоих.До поры до времени все обходилось.Затем самый возрастной наш друг, Петрович, говорит: "Пойдемте, я покажу вам барсука, который еще моему Туману (крупный кобельРЕЛ)...давал (Тумана не было уже 4 года).Собаки с ходу вошли в нору, причем первым заскочил кобелек неполных 7 месяцев, сзади его мама. Послышался какой-то гул, топот, визг и собаки вылетели, как пробка из шампанского.И в нору больше ни ногой.Присмотревшись, мы увидели, что хвост у кобелька сломан.Его было жаль, но Петрович все же съюморил: "Представляю, как барсук намотал хвост Тобика себе на кулак!".Хвост пришлось отрезать, а Тобик стал Куцым.Был хорошим охотничьим псом, несмотря на малый рост.В нору не лазил года 3, потом снова работал.А нам был показан наглядный пример, что может случиться, когда в нору одновременно пускается 2 собаки.Потом его украли.

    Ответить
  • 0
    Николай Васильев офлайн
    #4  3 марта 2015 в 11:19

    думаю многие были бы признательны автору, если бы он обнародовал свой рецепт приготовления и сохранения жира барсука.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑