Над нами смеются и издеваются!

Здравствуйте, охотники!

Фото Dave Pape/WIKIMEDIA.ORG

Фото Dave Pape/WIKIMEDIA.ORG

Разве трудно понять, что нас держат за овец?! Все, что делают власти в охотничьем хозяйстве, направлено на его уничтожение! Мною несколько месяцев ведется переписка с МПР, где основным выдвигаемым требованием является смена руководства «департамента госполитики в сфере охоты» (полностью есть в Сети). Одни отписки!

Сил чиновников хватает только на то, чтобы всеми частями тела держаться за свои кресла, а на плодотворную работу ума уже не остается. Видимо, мало там порядочных людей. Что толку, что мы пишем, жалуемся, ноем?! А над нами смеются! Над нами издеваются! Силком отдирать от кресел их надо! В нашей деревне всегда было так: не понимают по-хорошему — будет драка. «Хочешь мира — готовься к войне.» В конце-концов, уж лучше пусть будет драка, чем так! Посмотрим еще самую малость и будем организовываться на акцию протеста.

С уважением, охотник
Андрей Фирсов

Исполняющему обязанности министра природных ресурсов Минприроды России Д. Г. Храмову
от охотника А.В.Фирсова,
Ярославская обл., Переславский р-н., с. Берендеево

Господин Храмов, я очень обрадовался, получив Ваше письмо, а то, было, думал, что опять не услышат.
В простецкой на первый взгляд «отписке» между строк читается: «Дядя Фирсов, родненький, хватит «троллить» МПР, лучше подскажи, что нам делать?»

Конечно же, подскажу. Поскольку ввиду «глухоты» властей буду говорить об этом в пятьсот первый раз, извините, возможны повторы; не везде получится пояснить, почему и как надо делать, а то выйдет многотомник; и еще не понятно, кто от МПР сможет дать оценку моим взглядам. Ну да ладно…


Итак:

  1. Немедленно остановите уничтожение дикого кабана, восстанавливайте популяцию, при необходимости закройте охоту. Главное в борьбе с АЧС в лесу — мониторинг, а для этого необходимо провести в сфере охотничье-рыболовного хозяйства серьезные реформы. Работать надо, а не кабанов бездумно бить. Спросите ученых, они подтвердят.
  2. Переведите департамент охоты в прямое подчинение министру. При сегодняшнем дефиците кадров на должности такого уровня недопустимо играть в «сломанные телефоны».
  3. Начните понимать, наконец, что управление использованием поверхностных водных объектов в границах охотничьих угодий для целей любительского и спортивного рыболовства — прерогатива охотпользователя.
  4. Создайте реально эффективную систему поиска и отбора кадров на высшие должности госчиновников, как на федеральном уровне, так и в регионах. Кандидат должен иметь программу действий, быть готовым защищать свои убеждения.
  5. Создайте реально эффективную систему оценки работы госчиновников, как на федеральном, так и региональном уровнях, а также сотрудников охотводопользователей. При проведении оценки необходимо учитывать мнение рядовых охотников и рыболовов.
  6. При департаменте госполитики создайте «отдел развития охотничье-рыболовного хозяйства и противодействия коррупции в данной сфере» (пусть далее — ОРПК), обеспечьте его лучшими кадрами и всеми необходимыми полномочиями. Именно этот отдел будет должен спасти положение.
  7. Объявите конкурс проектов антикризисного управления охотничье-рыболовными хозяйствами. Обеспечьте победившие проекты всем необходимым для их реализации, в том числе при содействии АСИ изменениями нормативно-правовой базы, создав хозяйства особых режимов. Хозяйства, работающие с положительными оценками, покажут, что необходимо менять в существующем законодательстве. Сделайте законы рабочими.
  8. Заставьте акционироваться, а иначе расформируйте областные, районные, военные и прочие сегодняшние общества охотников, так как они на самом деле фиктивные. Если со стороны их руководства будет оказано противодействие, то ОРПК легко найдет законные основания аннулировать долгосрочные лицензии.
  9. Создайте упрощенную схему изменения границ охотничье-рыболовных хозяйств, в том числе и между субъектами РФ.
  10. Оказывайте содействие охотникам и рыболовам в создании новой, прогрессивной, национальной общественной организации, их объединяющей, хорошо, если политической партии, а в идеале ассоциации местных (как в предлагаемом мной охотустройстве) ООиР. Такая организация будет выявлять и продвигать к управлению лучшие кадры, и если борьба охотников с государством не уйдет в прошлое, то она станет грозным и эффективным оружием вышибания нерадивых госчиновников из их кресел.
  11. И т.д. и т.п.


Эти пункты можно еще и еще продолжать. Вот, например, из моего проекта. Считаю, что многие частные хозяйства или будут полностью работать по этой схеме, или возьмут ее за основу, немного изменив под свои особенности.

1) Охот- и водопользователь в одном лице — частник в единых границах. С лесниками отдельные договора по земле, охране, токам, норам, дорогам и т.д.

2) На 90% территории хозяйства действует местная общественная организация ООиР. 10% — внутрихозяйственный заказник, территория только для частника.

3) Отделения ООиР закрепляются за егерскими участками.

4) Эквивалентом платы за право охоты и рыбной ловли являются нормы обязательного трудоучастия с возможностью денежной компенсации (на сегодня 1 тыс. руб./день).

5) Члены ООиР делятся на фракции (или группы).

В моем случае: 1-я фракция — рыбалка и подводная охота (норма — 2 дня/год). 2-я — охота на птицу, кроме лицензионных, включая интересы 1-й группы (4 дня/год). 3-я — охота на млекопитающих, кроме лицензионных, включая интересы 1-й и 2-й групп (8 дней/год). 4-я — охота на лицензионные виды, включая интересы 1-2-3 групп (16 дней в году). Уже сегодня частные охотхозяйства с удовольствием перешли бы на эту схему, только у нас вместо законодательства, извините,……..

Представьте себе: охотники и рыбаки будут сами требовать ужесточения наказания за нарушения, как бы крестьянин хотел линчевания того, кто ворует его урожай. А сегодня власти, наоборот, говорят о каком-то «протестном браконьерстве», когда сами же завели дело в тупик.

Не буду больше писать, для Вас все это — буквы и просто слова. Давайте нового директора департамента, с ним и будем разговаривать. Будем ему помогать. Достали Ваши бумогомаратели. Не советую присылать мне ответ в стиле: «Ваши предложения рассмотрят и учтут …» Если МПР не проснется, то совсем скоро, даже еще раньше, охотники разбудят его, выйдя на улицы с акцией протеста. Вам это надо? Вы этого хотите? Не следует дразнить такого зверя никогда. Может, лучше МПР просто начнет работать?

Всего доброго.

P.S. Копия письма направлена Президенту РФ В.В. Путину
и премьер-министру Д.А. Медведеву.

Алексей Фирсов 31 октября 2014 в 00:00






Комментарии пользователей

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  31 октября 2014 в 19:17

    Сумбур, неразбериха, митинговщина...манифест Шарикова или Бывалова на колхозном собрании : " К топкам, к топкам товарищи!" и тут же обязаловка по трудодням. Бред и чушь...

  • 0
    партизан офлайн
    #2  31 октября 2014 в 19:54

    Короче напорол горячки,полная неразбериха.
    Моё мнение: Охотник проживающий на территории любого охотхозяйства должен получать бесплатную путёвку на нелицензионные виды на весь сезон охоты. Оплата только 400р госпошлины.

  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #3  31 октября 2014 в 22:36

    Надо ещё не раз перечитать, чтобы осознать и проанализировать... Единственная первая конкретная реакция - на пункт 3 : С фига ли ?!

  • -2
    Сергей Орлов офлайн
    #4  31 октября 2014 в 23:40

    Сумбурно, многое не очень внятно, некоторые моменты явно лишние, НО человек пытается хоть что-то донести до власти, хотя результат известен заранее. Сам скоро поймет. Не он первый. Хотя хорошо, что такие люди есть.

  • -2
    партизан офлайн
    #5  1 ноября 2014 в 09:24

    Мы многое пытаемся сделать,но как всё стояло на месте так и стоит. Лично я писал письмо президенту, но не ответа ни привета. Это ещё когда только образовался сайт РОСа и денежки высылали на телефон. Весь Депортамент надо перетрусить чтоб работали на пользу охотнику,а не чиновнику. А кстати где Анатолий Б.Бруевич?

  • -3
    Андрей Фирсов офлайн
    #6  1 ноября 2014 в 22:36

    Здорово, мужики!
    «Ну вы, блин, даёте!» Вы чего тут раскомментировались? Или под вашими никами скрываются Путин, Медведев и Храмов? Вы видели, кому адресовано это письмо? Или вам в детстве не говорили, что читать чужие письма не прилично, даже если они лежат на виду? Ладно уж подсмотрели, а вы ещё и комментируете. Если что, то обращение к охотникам начинается со слов «здравствуйте охотники» и заканчивается словами « с уважением, охотник Андрей Фирсов». Вот так. Ладно, проехали, спишем на праздники. Спокойно, это я так шучу.
    Ну, а коли уж вторглись на чужую территорию, то примите следующее: Глядя на ваши «комментарии», есть ощущение того, что вы сами материал в глаза не видели, а что-то где-то краем уха слышали. 1)(А.Е.) уточняю: « в моём случае», «включая интересы предыдущих групп», ООиР – добровольная общественная организация, где руководящие органы выборные, а решения принимаются путём голосования. Вы законно сможете на общем собрании предложить дни заменить на минуты, а рубли на копейки. После чего получится услышать мнение на этот счёт таких матёрых волков, каких Вы, может быть, даже никогда не встречали, не говоря о том, чтобы вместе с ними хоть разок побывать на охоте. Эти люди всю свою жизнь проводят в угодьях, они видят лес насквозь и реку до дна. И никто не может знать лучше их сколько надо дней и рублей. И кому какой «хоккей нужен» будут решать они. 2.)Н.Г. и другие. Вы начали книгу читать со средины, вот и получили «сумбур, неразбериху, митинговщину…» А про 400 руб. госпошлины – на них купят чупа-чупс для егеря. «Получится многотомник» – чуть позже я изложу всё максимально подробно и смогу отстоять каждое слово, каждую запятую.
    Опубликовано третье письмо, было помечено, что вся переписка есть в Сети, требование - смена охотничьего руководства на федеральном уровне, контраргумент – акция протеста. На прошлой неделе назначен новый замминистра П.Р., который будет курировать сферу охоты. Ждём отставку руководства «департамента госполитики».
    Вы согласны, что охотничье хозяйство страны находится в полном дерьме? Вы согласны, что так дальше нельзя? Вы согласны, что всё зависит от руководства? Вы согласны, что нужно и можно бороться? Вы готовы? Ждем отставку руководства «департамента госполитики».
    С уважением, Андрей Фирсов.

  • -2
    Сергей Орлов офлайн
    #7  1 ноября 2014 в 23:40
    Андрей Фирсов
    вся переписка есть в Сети

    Андрей, а где в Сети ?

  • -2
    Андрей Фирсов офлайн
    #8  1 ноября 2014 в 23:50
    Сергей Орлов
    Андрей, а где в Сети ?

    Сергей, привет! Есть у меня на сайте ( http://skalasoveta.hop.ru/gostevaya.html ), читать с "Мы тоже Родину любим!" . Есть на охота-кузенков, найдете.

  • -2
    Сергей Орлов офлайн
    #9  2 ноября 2014 в 00:19
    Андрей Фирсов
    Сергей, привет! Есть у меня на сайте ( http://skalasoveta.hop.ru/gostevaya.html ), читать с "Мы тоже Родину любим!" . Есть на охота-кузенков, найдете.

    Андрей, прочитал Вашу переписку с чиновниками. Я думаю, что те, кто Вас тут критиковал, прочтя это, изменят свою точку зрения. А ответы, полученные Вами от чиновников - стандарт, действительно, посылают подальше, но в вежливой форме. Был и у меня период, занимался примерно этим же, что и Вы сейчас, но скажу честно - больше не хочу, как обрубило. Вам желаю удачи и повторю из своего ком. №5 - хорошо, что такие люди есть.

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #10  4 ноября 2014 в 15:06
    Сергей Орлов
    Андрей, прочитал Вашу переписку с чиновниками. Я думаю, что те, кто Вас тут критиковал, прочтя это, изменят свою точку зрения. А ответы, полученные Вами от чиновников - стандарт, действительно, посылают подальше, но в вежливой форме. Был и у меня период, занимался примерно этим же, что и Вы сейчас, но скажу честно - больше не хочу, как обрубило. Вам желаю удачи и повторю из своего ком. №5 - хорошо, что такие люди есть.

    А зачем менять свою точку зрения? Она высказана по поводу текста "манифеста", а не самого автора, которого я читал ранее, да и сейчас на сайт заглянул, многие его высказывания верные...но
    Я , да и не только я, а многие писали в инстанции находящиеся на "небе", возможно даже по боле автора, но нельзя же так писать обращения, в которых слышен только ультиматум, а сами предложения, советы, рекомендации и даже требования звучат как наставления к действию от самого главного небожителя...
    Только не подумайте, что я автора назвал небожителем :-)))
    и вопрос. В одном месте в начале написано Андрей Фирсов, а к конце Алексей Фирсов...где кто?

Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑