Охота на гусей в Красноярском крае будет только на севере

13 августа, на заседании правительства региона принято постановление о введении запретов и ограничений для охотников в летне-осенний период 2019 года и осенне-зимний сезон 2019-2020 годов.

фото: Алексея Стефановича

фото: Алексея Стефановича

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Корчашкин рассказал, что состояние популяций животных требует ограничить, а в некоторых районах и запретить добычу в конкретные сроки.

В частности, для сохранения численности гусей рекомендовано закрыть охоту на птицу во всех районах, за исключением северных, - сообщает пресс-служба правительства края.

А, например, на сибирскую косулю охота будет открыта в два срока. На территории общедоступных охотничьих угодий края - с 1 по 30 ноября 2019 года, а в закрепленных угодьях – с 1 ноября по 15 декабря.

Предложения по проведению охоты разработаны с учетом данных о численности животных и птиц, одобрены научным сообществом и согласованы с Росприроднадзором.

13 августа 2019 в 14:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑