Тетерева в пиве

Этот несложный рецепт я опробовал на летних птицах, но думаю подойдёт он и для весеннего косача, только тушить его придётся подольше.

Итак, берём добытых тетеревов. Нет, нет, курцхаара мы сегодня готовить не будем :)

 

В кулинарии я - человек ленивый и не привык мудрить с готовкой. Поэтому сей рецепт весьма простой. Нам понадобится немногое:

 

Разделываем птицу: берём ножки, грудку и снимаем оставшееся на костях мясо.

 

Полученные куски промываем и далее рукой отжимаем из мяса воду, снимаем салфеткой остатки влаги.

 

В утятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на быстром огне. В процессе обжарки солим, перчим.

 

Режем не слишком мелко лук и помидоры.

 

Закидываем нарезанные овощи в утятницу или скороварку к уже обжаренному мясу. Перемешиваем. Если мясо до этого поджаривали на сковородке, слейте образовавшийся сок в ёмкость, где будете тушить дичь.

 

 

Продолжайте обжаривать полученную смесь на среднем огне минут пять.
Потом добавляем пиво до тех пор, пока оно почти полностью не закроет мясо с овощами. Марка пива не важна.

 

 

Тушим на медленном огне до готовности. Летних тетеревов я томил минут сорок.

 

В результате мясо хорошо распаривается, получается мягким, сочным и убирается специфический тетеревиный дух, который не всем нравится.

 

 

 

Приятного аппетита!

Дмитрий Каширин 3 сентября 2014 в 23:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -7
    Филипп Стогов офлайн
    #1  3 сентября 2014 в 23:49

    Спасибо, но судя по тому количеству пива, которое идет на готовку, полбутылки выпивается, а значит марка пива все же играет роль (шутка). А если серьезно, то для готовки лучше использовать чешское пиво, типа "козел" или "гусь", т.к. в них кроме ячменного солода, хмеля и воды нет никаких добавок, типа рисового настоя, ароматизаторов и прочей дряни (с немецким пивом можно попасть на пшеничное, которое не всем нравится в питье, а в готовке дает кисловатый привкус). Вот в этой статье все логично, а читая про рецепт из куропаток, хотел написать, но не стал - не хватало фото четвероногого друга с добычей. Еще раз спасибо, Дмитрий, Ваши рецепты особо ценны, тем, что они для "ленивых" , надеюсь затем последует заячий рецепт.

    Ответить
  • -2
    Дмитрий офлайн
    #2  4 сентября 2014 в 00:37

    Филипп, спасибо за отзыв и совет по пиву! Возьму на вооружение!
    Фото с четвероногими помощниками и куропатками добавил в «апельсинный» отчёт :)

    Ответить
  • -1
    Владислав Шатилов офлайн
    #3  4 сентября 2014 в 08:59
    Дмитрий
    Филипп, спасибо за отзыв и совет по пиву! Возьму на вооружение!
    Фото с четвероногими помощниками и куропатками добавил в «апельсинный» отчёт :)

    В нашей компании давно практикуется приготовление утки в пиве. Результат аналогичный. Особенно в части отсутствия спецефического запаха дичи.

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #4  25 сентября 2014 в 14:03
    Владислав Шатилов
    В нашей компании давно практикуется приготовление утки в пиве. Результат аналогичный. Особенно в части отсутствия спецефического запаха дичи.

    Владислав, добрый день. Так какое пиво всё же взять? "Жатецкий Гусь"? или "Жигули" барное (как в статье)???
    И сколько именно лить? что бы только покрыло мясо тетерева?

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #5  25 сентября 2014 в 21:49

    Выглядит аппетитно, наверняка, вкусно. Обязательно приготовлю на днях, отпишусь о вкусовых впечатлениях. Парни, не будем ссориться!

    Ответить
  • -2
    Владислав Шатилов офлайн
    #6  26 сентября 2014 в 21:25

    Владислав, добрый день. Так какое пиво всё же взять? "Жатецкий Гусь"? или "Жигули" барное (как в статье)???
    И сколько именно лить? что бы только покрыло мясо тетерева?

    Сергей! Мы берём "русское" (Рязанское). Но, полагаю, и с сортами,которые рекомендуют охотники, будет так же вкусно! Мы льём примерно бутылку на утку. Как выпарилось - готово! Извиняюсь, что сразу не ответил - нашёл вопрос только что.

    Ответить
  • -4
    Филипп Стогов офлайн
    #7  28 сентября 2014 в 10:57

    Еще раз, спасибо, Дмитрий за достойный рецепт. Жаль, что у меня был только один тетерев - мясца маловато, но данный недостаток компенсировали добавлением к готовому блюду жареных грибочков.

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #8  28 сентября 2014 в 14:51

    У меня что-то с профилем творится: мигает, не переключается "назад", курсор, как ненормальный исполняет пляску святого Вита. По-всей видимости, какой-то обидевшийся бдительный залез на мой профиль...(?).

    Ответить
  • -4
    Филипп Стогов офлайн
    #9  28 сентября 2014 в 15:04
    Валентин Бодунков
    1. У охотников с тем, что связано с охотой и на охоте, мелочей не бывает…
    2. Юмор охотников всегда отличался от прочего своей жёсткостью, сарказмом, ёрничеством (вспомните всем известный пример из «Война и мир»). Будь моя воля, я бы требования понимания охотничьего юмора включил в охотминимум: не понимаешь, обижаешься – не достоин. Человек, которому доверено право владения оружием, ОБЯЗАН обладать выдержкой, уметь понимать и ТЕРПЕТЬ «мелкие выпады», НЕ ВСПЫЛЯТЬ и не реагировать, иначе и «до греха» недалеко…
    3. Думаю, вы понимаете, Филипп, что в ваш адрес я высказываюсь исключительно с уважением и мог бы наговорить более содержательных комплиментов, но Правила сайта не позволяют мне это сделать…

    Рад за Вас, Валентин Львович, Вы в своем мстительном стремлении "насолить" человеку (Дмитрию), который Вас, скажем так, огорчил свои придирками, готовы объединится даже с Юрием Константиновым (в латинском написании) - это прогресс, так сказать, по-медицински - положительная динамика, но особенно обольщаться еще рано, т.к., судя по п.1. Вы путаете то "что связано с охотой и на охоте", с тем, что происходит на кухне и в кулинарии.

    Ответить
  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #10  28 сентября 2014 в 19:23
    Филипп Стогов
    Рад за Вас, Валентин Львович, Вы в своем мстительном стремлении "насолить" человеку (Дмитрию), который Вас, скажем так, огорчил свои придирками, готовы объединится даже с Юрием Константиновым (в латинском написании) - это прогресс, так сказать, по-медицински - положительная динамика, но особенно обольщаться еще рано, т.к., судя по п.1. Вы путаете то "что связано с охотой и на охоте", с тем, что происходит на кухне и в кулинарии.

    Если всё, что вы написали в мой адрес, считать правдой, то этому по-нормальному никак нельзя радоваться. Если кому-то непонятен мой юмор - это его проблемы. "Насолить" Дмитрию??? Таки вы меня рассмешили, я не камикадзе и прошу вас не подстрекать администратора на радикальные действия.
    Дальнейшее, без комментариев.
    И ещё. Чтобы возможно не портить настроение отдельным посетителям сайта, сторожилы нас поймут правильно, отвечать вам прекращаю - один раз перед Владимиром Викторовичем за нас я уже извинялся, второй совсем не хочется.
    Всего доброго.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑