Тетерева в пиве

Этот несложный рецепт я опробовал на летних птицах, но думаю подойдёт он и для весеннего косача, только тушить его придётся подольше.

Итак, берём добытых тетеревов. Нет, нет, курцхаара мы сегодня готовить не будем :)

Изображение
 

В кулинарии я - человек ленивый и не привык мудрить с готовкой. Поэтому сей рецепт весьма простой. Нам понадобится немногое:

Изображение
 

Разделываем птицу: берём ножки, грудку и снимаем оставшееся на костях мясо.

Изображение
 

Полученные куски промываем и далее рукой отжимаем из мяса воду, снимаем салфеткой остатки влаги.

Изображение
 

В утятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на быстром огне. В процессе обжарки солим, перчим.

Изображение
 

Режем не слишком мелко лук и помидоры.

Изображение
 

Закидываем нарезанные овощи в утятницу или скороварку к уже обжаренному мясу. Перемешиваем. Если мясо до этого поджаривали на сковородке, слейте образовавшийся сок в ёмкость, где будете тушить дичь.

Изображение
 
Изображение
 

Продолжайте обжаривать полученную смесь на среднем огне минут пять.
Потом добавляем пиво до тех пор, пока оно почти полностью не закроет мясо с овощами. Марка пива не важна.

Изображение
 
Изображение
 

Тушим на медленном огне до готовности. Летних тетеревов я томил минут сорок.

Изображение
 

В результате мясо хорошо распаривается, получается мягким, сочным и убирается специфический тетеревиный дух, который не всем нравится.

Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 

Приятного аппетита!

Что еще почитать