Петиция против состава совета по охоте и охотничьему хозяйству

Сообщение № 1, 06 февраля 2019 в 20:24
Леонид Галась был на сайте: 09 января в 23:08

на Change.org появилась новая петиция, и нам кажется, что она может быть интересна и вам.

Направлено: Министр природных ресурсов и экологии РФ, Дмитрий Николаевич Кобылкин

Сохранение животного мира в РФ под серьезной угрозой!

Автор петиции: Арсений Филиппов
Москва, Россия

2 849
Подписантов

Мы рады, что Минприроды России обратило свое внимание на необходимость создания специализированного Совета по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты.
 

Тем не менее, мы не можем не выразить свое недоумение и возмущение опубликованном в Приказе № 46 от 23.01.2019 г. составом Совета, куда вошли чиновники и лоббисты от охоты, и практически не вошли профильные специалисты, эксперты и ученые.

Совершенно непонятно, как в составе Совета оказались депутат Государственной Думы Резник В.М. и президент «Клуба горных охотников» Бендерский Э.В., которые неоднократно пытались узаконить охоту на редкие виды; выведение из Красной книги видов для трофейной охоты; охоту на территориях ООПТ: т.е. сломать все механизмы охраны животного мира и среды его обитания, создававшиеся упорным многолетним трудом лучших ученых и экологов страны.

При таком составе, очевидно, что определяющим будет не аргументированное мнение ученых и экспертов, а коммерческие интересы руководства охотничьих структур, элитных охотничьих клубов и трофейных охотников.

Мы (ученые, экологи, общественные зоозащитные организации, активисты и гражданское общество) категорически протестуем против такого подхода к организации работы Совета и требуем изменить состав Совета и привлечь к его работе только высококвалифицированных компетентных экспертов с профильным образованием.

 


Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы написать.

Поделитесь обсуждением:




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑