Проверка государственным инспектором на охоте

Сообщение № 1, 26 декабря 2018 в 14:37
Олег Мрак был на сайте: 27 декабря 2018 в 10:02

Доброго времени суток!

А давайте поразмышляем на такую тему:

23.12.2018 проводилась охота в Новгородской области Пестовском райне. Приехали мы коллективом (6 человек) вот к этим ребятам http://hunter53.ru/.

Ребята молодцы, вывезли нас в лес, около 10.00, около 10.30 начался загон: зверь в загоне, загонщики кричат, собаки "работают", мы стоим на номерах...

И тут... прямо по номерам начинает переться служащий 1 категории по Пестовскому району отдела госхотнадзора (он же государственный инспектор в области охраны окружающей среды) некто А.А.Т. (удостоверение № 017 от 09.01.2018) с каким то типом за спиной... Предъявив служебное удостоверение, господин А.А.Т. потребовал у стоящих на номерах (!!!) охотников охотничьи билеты и разрешения на оружие для проверки. На вопрос: "А ничего, что у нас загон, и какого хрена надо переться по номерам, а не дожидается нас возле автомобилей?" вышеуказанный инспектор извинился и сказал, что работа у него такая...

Короче пока "общались" зверь ушел, загон %%%%%... эти клоуны сели в машину и немного отъехали, когда мы стали переезжать к новой делянке они поперлись за нами… Лицензия у нас была, но поджимало время отъезда (нам ехать в один конец более 500 км) и пришлось уезжать, т.к. из общения было понятно, что эти двое снова попрутся по номерам "проверять". Распоряжения (приказа) о проведении мероприятия по контролю у инспектора с собой не было.

А теперь вопрос: кто виноват и что делать?

За организацию охоты мы отдали по 3000 с носа, не говоря уже про хренову тучу километров (бензин и все такое) намотанных впустую и недовольных взглядов вторых половинок, т.к. уперлись мы в преддверии Нового года, приехали ни с чем и с испорченным настроением…

Имеет ли право такой инспектор проверять охотников на НОМЕРАХ?

Статья 66. Права должностных лиц органов государственного надзора (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

Должностные лица органов государственного надзора, являющиеся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:

беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать и обследовать используемые юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами при осуществлении хозяйственной и иной деятельности территории…

Я не против проверок, но охоту то зачем портить! Хочешь проверить - дождись окончания загона...

Или все-таки виновата принимающая сторона http://hunter53.ru/, с которой инспектор что-то не поделил и решил таким образом им поднас%%ть (что тоже было понятно из диалогов)?

 

 

Сообщение № 2, 26 декабря 2018 в 17:07
Валентин Бодунков был на сайте: сегодня в 11:58

И Вам не хворать!

Мы можем безмерно размышлять и говорить на данную тему, козыряя ссылками на законы и правила, но не сможем принять решения. Сохранить или изменить ситуацию может непосредственный начальник того самого "некто А.А.Т.", либо вышестоящий по Вашей жалобе....  Именно жалобе!

Какие взаимоотношения сложились у принимающей стороны с инспектором - Вам должно быть по-барабану.  Пострадавшими в данной ситуации остались Вы, принимающая сторона свои "бабки" получила...

А может быть это был "предварительный сговор" с надеждой, что ни чьи действия не будут обжалованы (все таки ехать 500 км в один конец) и хорошо разыгранный спектакль? "И овцы целы, и волки сыты"...

Или у принимающей стороны возникли какие-то недомолвки с Вами и они «закусили удила», но Вам ничего не сказали, почему нет?

Вариантов много, только решать их Вам и не здесь, а там.

 


Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы написать.

Поделитесь обсуждением:




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑