Рыбалка! Что может быть интереснее для мужика! Боже, как я ошибался...

Сообщение № 1, 05 декабря в 23:20
Геннадий Сюгияйнен был на сайте: 06 декабря в 22:11

Новелла. БЫЛЬ !

Рыбалка! Что может быть интереснее для мужика! Боже, как я ошибался! Начну по порядку.

 Было это 3-го марта 2017 года. Поехали мы с Вовкой Войтовым по весенней корюшке. Клев обещал быть зверский. Погода загляденье. Решили навестить Вистино, где по молодости драли по 200 штук! Взял с собой и ротвейлера Цыпленочка, ну, как без нее, да еще с Вовкой.

 Засада началась на первом месте, где в прошлом году достойно хапнули по сотне. Четыре дятла на горизонте махали руками, а на берегу всего две машины. Это сразу же чем то не понравилось. Обычно стоит машин сто. Подошли до торосов, просверлились - 5 см между льдинами. Не, мы же матёрые умные. Нам авантюры не нужны! Слишком дорогой может оказаться рыбка! Пущай ловят судьбу придурки - мы не такие!

Ну-ну…….

 На втором месте вообще не было льда. Мы не унывали, позвонили рыбакам чтобы  купить рыбу, но они еще не пришли. Да, ладно, есть еще одно место, коронное - в Ручьях! Поехали.

Подъезжаем - стоит 20 машин. Сторож говорит что утром за пол часа надергал аж 7 штук! Удача! 5х7=35 корюшек да плюс еще наше мастерство. Удочки супер! Да мы сейчас ужо хапнем!

 В километре от берега маячили пол сотни рыбаков. Все - вперед, без страха и сомненья. Цыпа без разговора засеменила за Папой. Лед гладкий, звенит! Маханули этот километр на одном дыхании. Рыбаки машут руками. Путина! Быстро распустили удочки. Карась уже был нарезан и начали сверлить лунки. Опять чем то не понравилось, что лед то всего 10 см. Но ловят же люди, что они чокнутые что ли? Настораживало маненько, что до открытой воды метров 200. Да, ладно, В военном училище проходили, что такой  лед танк выдержит! Вперед! Щас хапнем!

 И, действительно. Я сразу ляпнул корюху с ладоху, потом вторую. А у Вовки ни шиша. Будет знать! Цыпа в это время шакалила по соседским рыбакам, клянчила, не безуспешно, колбаску. Все прекрасно! Процесс идёт!. Вовка в это время переловил меня на четыре штуки с мизинец ростом. Да, ладно, пущай живет пока я добрый.

Мимо проходили баркасы и наливняки в Лужский порт. В лунках при этом все удочки начинали клевать одновременно. Забавно. Заодно и мормышки поддергивает. Все хорошо. Позвонил рыбакам - приехали без рыбы. Во бля, засада, теперь опора только на собственные силы. Рыбки хочется очень!

 И, тут, плывет мимо здоровенный  контейнеровоз на приличной скорости. Вова, говорю, чего-то не нравится мне  его скорость ... Да, ладно, говорит, фигня, поклюет в лунках как обычно и все дела.... Прошел корабль… вроде,  все нормально...

 И ВДРУГ !!! Все удочки не только заклевали, а нырнули в лунку! Посмотрел я на открытую воду и волоса на сидячем месте  дыбом встали! Идет метровая волна по льду и крошит его с страшным треском!!! Прямо к нам! Мама!!! Первая мысль сворачивать удочки была секунду, пока эта хрень не дошла до нас! Боже! Трындец!! Все разверзлось под ногами, трещины между ног, подбрасывает, как на батуте. Ору - Вовик - сваливаем! К херам все удочки! Рвём когти! Спасайся кто может! К берегу прыжками!!! Все ломанулись стремглав побросав удочки, баяны, буры, рыбу. Каждый умирает в одиночку!!!

 Цыпа! Стоит, качается на соседней льдине поджав хвостик. Смотрит на меня и ничего не понимает. Папа – что это ? А глаза.... Короче все в одну сторону- я в другую. Ну, не смогу я, если убегу, потом всю оставшуюся жизнь видеть перед собой этот взгляд. Цыпочка, я спасу тебя или вместе сгинем!!!          Ко мне скотина !!! Хрен там. В ступоре она. Тогда я сигаю к ней на льдину, хватаю за шиворот и за хвост и прыгаю на соседнюю льдину. Получилось! Как раз они сомкнулись! Мозг работал, как Пентиум 4ГГц. Прыжок туда, сюда, со льдины на  льдину, обратно. 10 см. лед! В мозгу мысль – если провалишься между льдинами – разрежет пополам нахрен…Цыпа осознала процесс и уже сама, сама прыжками со своей жирной жопой за мной. Помогали и пинки под зад. Кажется пронесло?!

 Все уже подбегали в безопасное место, где лед просто трескался. Приползли и мы с Цыпой. Вижу стоит молодой мужик, вытирает сопли и рвется обратно. Ты чё, говорю, рехнулся или удочек жалко? Нет, говорит, у меня там дед остался удочки сматывать! Обернулся я и правда- стоит мужик и удочки мотает на льдине! УМУ есть предел, а ДУРОСТЬ беспредельна!!! А, может, у него это не впервой? А мы-то запаниковали…..

На берегу уже бросил прощальный взгляд  на фарватер. Лед стоял как ни в чем не бывало. Только маячил мой пакет с колбасой….

 А, Вовка , гад, оказалось, успел захватить всё - баян, бур и ВСЮ!!! рыбу - 4 штуки. Обогнал всех! Молодец! Каждый умирает в одиночку!

 Потом, уже на берегу, говорит мне: - чего ты собаку то спасал, дурак!.Утонула и  завел бы себе новую собаку - и все дела. А я подумал, подумал - и ведь правда! Вот утонул бы Вовка - и все дела! Завел бы себе нового друга....

 

ПС.  На следующий день у магазина продавали корюшку.  Всего-то  по 800 руб/кг.   Показалась , что она очень дешевая! Всё! Теперь на лед  только на искуственный  на катке и летом! 

  Хотяяя………   Бур, то оставался в машине, да и баян тоже……………

 

 

               

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   ,

 


Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы написать.

Поделитесь обсуждением:





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑