С голой задницей на Гуся ! Быль.

Сообщение № 1, 05 декабря 2018 в 23:12
Геннадий Сюгияйнен был на сайте: 22 декабря 2018 в 14:09

С голой  *опой не гуся!

И смех и слезы!

Давно это было.  Но до сих пор каждое мгновение из этой истории стоит перед глазами…

Той осенью мы с Вовкой Войтовым  как всегда охотились и как всегда  по неопытности с переменным успехом.  Так, несколько утят и все.  А так хотелось взять ГУСЯ!  Да, где там!  А сезон уже закрывался.  Эх, опять пролет!  Чего делать  то будем?  А, давай ка найдем новое место.  А где?. Ну, мы же вояки.  Где, где? На карте! Военной! Точно.  Выбирали  долго.  И нашли место по нашим понятиям королевское! Нарвское водохранилище! Там построили  плотину  и она затопила лес – болото, значит весь гусь там. Все, поехали.

Карта была военная, в смысле дороги там были указаны еще с той войне.  Замучились  искать заезд  и наконец  то вот он. Вперед, там много гусей,  а то, что дорога отсутствовала,  так для жигулей  это дело привычное. Где в объезд,  где толкачем,   дрыны положим,  поддомкратим,  да и Вовка сам, как домкрат.

 А впереди уже маячила избушка егеря. Ну,  мля,  добрались! Но не тут  то было. В нос ударил такой запах , что он в трубочку свернулся.  Что это?  Такого амбрэ  я еще никогда не нюхал!  А, вот и ответ – у забора стоял здоровенный  козёл.  Страшилище,  с  наш жигуль  размером и рога по метру. Трясет бородой.  Страшно из машины выходить.  Спас егерь.  Это правильно, ребята, что не вышли. Некоторых гостей с деревьев снимал.  Подождите,  загоню , иначе за него не отвечаю…

Загнать  то загнал, а запах остался!  Ну, да ладно. Познакомились.  На охоту ребята?  Ну, вы даете! Нету   и никогда здесь не было гусей.  Только одна стайка уток еще летает. Поздно приехали- улетели все.  А сколько в стае уток?  Да штук десять.  Ну, нам хватит столько.  Завтра мы их ужо.

Разместил нас в фанерном домике,  дал по два матраса и четыре одеяла.  Мороз крепчал.  Правда и лодки все были уже на берегу.  Короче, перевернули лодку,  нашел он нам и  весла и еще спасательный круг.  Мы: да нафига нам этот круг.  Мы ж как поплавки плаваем.  Ну, ладно уж, давай.

Только он предупредил, что завтра уезжает до весны.  А лодку, говорит,  потом поставьте на место.  Козла  я не привязываю. Вот ему стог сена. Пущай охраняет. К дому ни зверь ни человек не сунется!

Всё. Можно и поужинать и по рюмахе  вмазать!  Мороз крепчал.  На небе яркие, с кулак, звезды. Лепотааа!

  И вдруг :  Небо осветилось, замельтешило, брызнуло синевой, потом зеленевой.  И началось! Я никогда не видел северного сияния. А, тут начали гулять всполохи с одного конца неба до другого,  с огромной скоростью!  Невероятно! Аж  голова закружилась. Все небо полыхало. Вспышки и волны гоняли огонь с одного конца неба до другого.  Во красотища!

Знал  бы, что это знамение - не любовался бы!.

Наутро  собрались и как пижоны пошли к лодке.  Здрассьте.  А она уже вмерзла в лед.  Но нас не остановишь!  Веслами,  дрыном гордо пробились на открытую воду!

Вот оно водохранилище.  Сила!  Километров  пять  на пять,  островки, камыш.  Да тут уток как грязи!  Заряжай! А по этому озеру, оказалось,  плавали остова с лесом. Внизу песок. Налилась вода, вот лес  и всплыл.

Стайку  уток нашли мгновенно и давай за ними гоняться.  Но, видать,  стреляные уже. Осторожные.  На острове посреди озера на деревьях сидели тетерева.  Мы к ним, да куда там. Сторож  на макушке все видит.  Паразит!

В общем,  намахались  мы веслами.  Умаялись.  Надо бы и перекусить.  Высадились на плавучий остров, который прибило к огромным камышам в два человеческих роста.  Развести костер в воде плевое дело, хоть воды по колено.  Положили  крупняк,  потом  помельче,  помельче.  И опа! Костер.  Теперь можно и колбаску пожарить и по рюмке залудить.  Хорошо у костра, хоть и мокро.

Не думал я,  что еще полюбуюсь этими  сожранными  сосисками.

И вдруг :  О Чудо!  Га-га-га. Гуси!!!  Два штука, почти над нами в тридцати метрах. А дробь, то утиная .  Пятерка..  Фигня!!  Огонь!!!  Обе пятизарядки отработали четко. С первого же выстрела один гусь сломался и камнем рухнул вниз!  Ураааа!!!  Есть! Взяли! Обманул, гад,  егерь.  Знай наших!  Гууусь!  Ну, мля, дела!  Пошли скорее искать!  Запомнили место и решили, что Вовка будет туда  продираться   через камыш, а я на лодке проплыву вокруг камышей.  Кто первый найдет того и гусь!

Я почавкал в лодку,  захватив с собой  все ружья и погрёб.  Вовка, как медведь захрустел камышом.  Первый круг вдоль камыша не дал результата.  Второй,  усиленный,  тот же эффект.  Да где же он, зараза?  Ведь найдет же Вовка гад!  Все равно найду Я!  Давай ка  пошерудитм камыш веслом у кромки .  Да тут он где то,  ведь камнем  рухнул то.  Видать шейку перебило.  Не уйдет!

И вот, тут я совершаю роковую ошибку:  Мудила!  Встал на нос лодки и веслом двигаю камыш. А он,  как стена!  Я напрягся… , а лодка, то замерзшая, скользкая.  И  по законам физики я с веслом  в одну сторону,  а лодка в другую!  Бултых!  С головкой!  Выныриваю.  Ну,  берег же вот он.  Мелко наверное. Пытаюсь нащупать дно и опять с головкой!  Глубоко, мля.  Середина озера.

А, лодка? Где лодка?!  Мать честная!  Я ее оттолкнул и она уходит вдаль, а тут еще ветерок добавился. Черт! В лодке все!  Егерь приедет  только весной!  Мы на необитаемом острове. Что делать?

Плыть за ней!?  Легко подумать,  а в зимней куртке,  сапогах,  с каждой минутой промокающий все сильней и сильней… К чертям… поплыл саженками.  А ее все уносит и уносит. Добавляю оборотов. Сейчас догоню, а там залезу и отдохну.  Газууу!  Настиг я ее в пятидесяти метрах от берега.  Все! Сейчас надо залезть.  Хрен там!  Она пустая, высокая.  Просто никак.  А уносит все дальше и дальше… Вода ледяная …Пробовал грести одной рукой.  Ноль эмоций.  Что же делать? Да, заплыви все ….!  Беру в зубы цепь и уже как буксир потащил лодку.  Получается, но уж больно медленно,  да и ветер появился!  Врешь, не возьмешь!!!  Тарабаню из последних сил. Военно-охотничье многоборье….   И, вот,  кажется подплываю к «берегу».   Все, сил больше нет вообще! Одна рука уже на берегу. Цепь намертво в зубах.  Держусь за камыш. Попытался выползти,  а берег  тонет.  Кранты!  Даже голос  подать сил нет!

 И ВДРУГ!  Камыш раздвигается и Вовкина рожа спрашивает:  Чего это было? Слышу бултых, потом  чмяк , чмяк и главное без мата! Так не бывает!  Вот я и ломанулся к тебе.  Спаситель!  Взял меня за шкирятник, как мешок и выволок на «берег».  Я  действительно не мог пошевелить ничем.  Даже языком.  Дыхалка заклинила.  А  перед глазами северное сияние!  Предзнамение сбывалось! Не помню, как Вовка дотащил меня до костра…  И тут я снова увидел свой ланч!  Вылетел метра на три. Вообще чуть не задохнулся.  И , так наверное с пол часа.  Да, что ему сделается? Он же вояка! … Очухался  маленько.  Ожил кажется?.  Холодно.  Ну, давай сушиться что ли?. А как ? Вода по колено. Костер наверху.  Короче,  разделся догола  и тут добрым  словом вспомнил егеря, который положил в лодку спасательный круг. На него я и встал аки по суху.

Начинается самое интересное:  Вовка выделил мне свою куртку.  Я ее накинул на плечи.  Сушусь. Он пошел за дровами, а я стоял на спасательном круге ,  лязгая зубами,  пытаясь согреться..

И ВДРУГ!!!   Га-га-га !!! Гусиии!!!  Прямо над головой!  Вот они! А где ружье?  Мля, в десяти метрах висит на дереве! К хренам всё ! Скидываю куртку!  Вперед!  И, вот картина маслом: Абсолютно голый мужик с воплями:  ГУСИИ !!!  по колено в ледяной воде, позабыв, что только что помирал,  несется  с голой *опой  к ружью!!!  Хвать! Предохранитель! Огонь!!  Пятизарядка сработала безукоризненно!  Но, то ли далеко они были,  то ли дробь мелковата,  то ли ручёнки  сильно дрожали,  то ли гуси в бронежилете были….  Мимо!!!  Подбегает  Вовик.  Ну, как?  Попал?  И тут мы посмотрели друг  на друга и оба покатились со смеху!!!

Со стороны,  наверно было бы интересно посмотреть как два мужика в болоте, схватившись за животики гогочут во всю глотку и при этом один абсолютно голый,  по колено в ледяной воде…

Ну, а дальше все происходило штатно.  Допили пузырь,  дожарили колбасу.  Я сжег сапоги. Высушился короче.  Все! Теперь пошли искать гуся.  Но,  почему  то эта идея не прижилась.  Да, ну его на хрен!  Новых приключений не хотелось.

  Когда плыли назад,  Вовка сидел на веслах.  А я, как чумной высматривал уток. Но стрелять уже больше не хотелось!

Вовка меня оберегал, как Героя Советского Союза.  Если бы не мой авантюризм,  реакция,  видать не плохое сердечко, зимовать бы нам  (или Вовке одному )на необитаемом острове. Телефонов  ведь  тогда еще не было!

Козлище встретил нас как старых друзей.  Может мы были уже просто безопасны? Написали егерю письмо и рисунок, где лежит гусь. Может он и нашел его?  Было бы здорово! Но после этого мы  туда   ни ногой:   Там ведь «нету гусей»!!!

 

ПС:   Уже позже  мы, наблатыкавшись,  брали  по пятнадцать гусей за сезон.   В этом сезоне Вовка,  хапуга, ляпнул пятьдесят  уток,  а я всего тридцать.  Но, тот гусь  был,  наверное,  самый вкусный….

Кстати: Н.С.Хрущеву предложили: мол, надо убрать вульгарное слово «*опа» из лексикона. На  что он ответил:   Как так?  *опа есть,  а слова нет?.......

 

 


Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы написать.

Поделитесь обсуждением:




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑