Промысловики без лицензий стали браконьерами

Несколько дней назад было сообщение, о том как на озере Белом Вологодской области стражами правопорядка были задержаны два гражданина 27 и 40 лет. Задержаны с рыбой и ставными сетями. Можно было предвидеть, что это только начало. Добытчики пошли вслед за любителями спортивной рыбалки, покидающими акваторию Рыбинского водохранилища и переходящими на более северные водоемы.

 

Спустя несколько дней, в этом же районе на оз. Белое в Вашкинском районе Вологодской области, также сотрудниками МВД задержана еще одна группа нарушителей правил рыболовства.

Рыбаки использовали для добычи ставные сети, не имея лицензий на осуществление легального промысла. 

Добычей браконьеров стали 754 экземпляра рыбы, среди которой лещ, судак, чехонь, налим, плотва, берш и ряпушка.

Противозаконными действиями злоумышленников, по оценке Северо-Западного ТУ Федерального агентства по рыболовству, причинен ущерб на сумму свыше 800 тыс. рублей.

Такой ущерб считается особо крупным (свыше 250 тыс.)

В отношении браконьеров возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». То есть, совершение преступления по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба.

Согласно указанной статье данные деяния наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет.

14 февраля 2020 в 12:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑