В Приморье проходит Фестиваль мидий

Мероприятие проходит в регионе впервые. В течение десяти дней сразу несколько ресторанов и кафе, расположенных в Находке и Владивостоке, предлагают посетителям полукилограммовые порции свежих мидий.

По словам организаторов, главная задача данного мероприятия – «создать культуру потребления местных продуктов и раскрыть вкус региона».

Фестиваль стартовал в пятницу, 11 мая, и продлится в течение 10 дней. В списке участников – 12 кафе и ресторанов края.

Фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при информационной поддержке Туристско-информационного центра Приморского края.

Наряду с фестивалями зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, мероприятие входит в годовой календарь событий дальневосточной кухни, а также в региональный календарь событий, включающий в себя около 300 различных праздников, которые пройдут в течение года по всему Приморью.

Что еще почитать