Скумбрия обладает сильнейшим антираковым действием

Cпециалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра провели исследования проб сардины и скумбрии, отобранных в процессе осенней путины.

В составе липидов рыб было обнаружено высокое содержание ценных липидов, в том числе фосфолипидов. В мелкой рыбе их содержание составляло 14,9 процента, а в крупной - 8,4 процента.

Ненасыщенных жирных кислот в сардине было 54-46 %, а в крупной и мелкой скумбрии, соответственно - 71-74 %.

Но самое важное, что подчеркнула заведующая лабораторией Лидия Шулыгина, в липидах скумбрии была обнаружена паринаровая жирная кислота в количестве 5,23 - 8,69 процента (от общей массы жирных кислот), обладающая сильнейшим антираковым действием.

Лидия Шулыгина также напомнила, что процессы окисления и гидролиза липидов значительно замедляются лишь при температуре не выше минус 25 град.

9 февраля 2018 в 12:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #1  9 февраля 2018 в 15:50

    Ну так цену то скиньте . А то уже все зашкаливает. И народ подтянется.
    А пока-смотрим на рыбку и считаем мелочь в кошельке.

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #2  9 февраля 2018 в 16:12

    "Но самое важное, что подчеркнула заведующая лабораторией Лидия Шулыгина, в липидах скумбрии была обнаружена паринаровая жирная кислота в количестве 5,23 - 8,69 процента (от общей массы жирных кислот), обладающая сильнейшим антираковым действием."
    Что не смотря на увлечение жирными кислотами, особых успехов у мировой онкологии нету, и эта инфа лишь может косвенно поспособствовать поднятию цен на прилвках

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑