Случайно застрелил человека: охотнику вынесли приговор

Пресс-служба Шацкого районного суда Рязанской области сообщает, что вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, который случайно на охоте застрелил человека.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

В ноябре 2017 года мужчина 1972 года рождения, имеющий охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, оправился на охоту с двумя собаками.

В какой-то момент собаки убежали от хозяина. Решив, подозвать животных выстрелом, мужчина пальнул из ружья в сторону деревьев. По трагической случайности за деревьями в этот момент находился человек – житель поселка Свеженькая Шацкого района. От ранения он скончался на месте происшествия.

Подсудимый явился с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, оказал материальную помощь семье погибшего.

Мужчине по статье «Причинение смерти по неосторожности» назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

11 июля 2018 в 10:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑