Задержан мужчина хранивший незаконно порох Сокол

В Хохольском районе Воронежской области стражам порядка стало известно о том, что 58-летний безработный житель Костенок может быть причастным к хранению взрывчатки.

К нему домой в поселок Опытная станция правоохранители пришли к обысками. В сарае во дворе они нашли жестяную банку. В ней находилось сыпучее вещество серо-зеленого цвета.

Экспертиза показала, что это взрывчатка. А точнее — бездымный порох типа «Сокол» массой более 221 грамма.

По словам воронежца, порох он купил в магазине. Для чего? Отвечать отказался. При этом охотой мужчина не увлекается и разрешения на хранение подобных веществ у него нет.

25 марта 2018 в 06:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  25 марта 2018 в 07:54

    Вот как эта новость преподносится на сайте ГУ МВД России по Воронежской области:

    В Хохольском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении взрывчатого вещества
    24 Марта 11:05

    В ОМВД России по Хохольскому району полицейские получили оперативную информацию о том, что 58–летний неработающий житель с. Костенки, ранее судимый за аналогичное преступление, причастен к незаконному хранению взрывчатого вещества.

    В ходе обыска домовладения подозреваемого по улице Чаянова поселка Опытная станция в надворной постройке полицейские обнаружили и изъяли жестяную банку с сыпучим веществом серо-зеленого цвета

    Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области. По результатам заключения эксперта установлено, что сыпучее вещество является взрывчатым веществом – бездымным порохом типа «Сокол» промышленного изготовления, общей массой 221,2 грамма.

    Со слов подозреваемого, порох он приобрел в магазине, однако цель приобретения пояснить отказался. Охотником мужчина не является и разрешительных документов на хранение взрывчатого вещества не имеет.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

    Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  25 марта 2018 в 08:42

    Ну так, из этого следует, что проведена огромная работа , задействовано огромное количество сил и средств, в итоге выявлен "настоящий террорист и экстремист"!!! :-)))
    А вот при наличии у него в сарае 5 или 10 литров бензина, что намного взрывоопасней , никто бы и не обратил внимания...хотя машины у него тоже нет, дурдом!

    Ответить
  • 0
    владимир мазенков офлайн
    #3  25 марта 2018 в 10:52

    Вероятней всего эта огромная масса пороха предназначалась для свержения власти в какой нибудь стране ближнего востока или центральной африки. Выясняется причастность этого бедолаги к ИГИЛ. А вы смеётесь,всё на много серьёзней.)))))))))

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #4  25 марта 2018 в 11:42

    Смело могу предположить, что вопреки утверждению полиции о том, что "охотником мужчина не является", он как раз заядлый, но неправильный охотник(без документов), которого местные правильные охотники попросту сдали как конкурента. Такие неправильные охотники есть, если не в каждом, то в половине сёл России. Весь вопрос в наличии оперативной информации: письменного или устного заявления односельчанина участковому.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #5  25 марта 2018 в 11:58

    Да это то понятно, но при чем здесь какой-то вонючий порох Сокол и уголовное дело? Административное наказание достаточно...но для таких как Яровая и прочие комнатные борцы с бандитизмом, это экстремизм!

    Ответить
  • 0
    Кола Бельды офлайн
    #6  25 марта 2018 в 13:20

    При Сталине сажали и за анекдоты, а вот чтобы за банку охотничьего пороха - нет, не слышал.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑