На Алтае принимают заявки на добычу медведей

Сезон откроют первого апреля, он продлится два месяца. Медведи начинают просыпаться в конце марта. В регионе медведи чаще встречаются в южных и восточных районах. Численность косолапых с каждым годом увеличивается в среднем на 100–200 особей. По последним данным, в алтайских лесах сейчас обитает около 1100 медведей.

Евгений Батурин, начальник отдела учёта и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края: 

– Количество медведя всё больше и больше растёт. У нас даже не осваивается ресурс. Медведя взять очень сложно. Нужны специальные навыки. Зверь очень умный, хитрый, так просто его не обманешь, подойти к нему на расстоянии выстрела очень сложно. В основном охотятся на падаль, особенно сейчас – весной. Охотники падаль вытаскивают и прикармливают его. Он ходит в это место. Также действуют очень на овсах. Медведь любит овёс молодой. Охотники делают скротки и там караулят животное. Медведи – это особая категория. Не все охотники на него охотятся. Особого ажиотажа нет. Кто хочет – получает лицензию. 

В предстоящий весенний сезон охоты в Алтайском крае разрешат добыть 30 медведей.

12 марта 2018 в 10:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  12 марта 2018 в 11:51

    Наноменеджеры от охоты запретили охоту на берлоге, а исполнители на местах теперь не знают, как расхлебать последствия этого решения. Вся медвежья Россия стонет, а никому дела нет. Всё в бирюльки играют. Зачем бить тощего медведя, вышедшего из берлоги? Это охотой называется?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑