Волки сократили популяцию лосей в Керженском заповеднике

Поголовье лосей в Керженском заповеднике Нижегородской области сократилось предположительно из-за нападения волков. Об этом сообщает ФГБУ «Государственный заповедник «Керженский». Согласно информации, количество сохатых в заповеднике остается на достаточно высоком уровне — не менее 230 особей. Тем не менее, в сравнению с 2017 годом оно сократилось, возможно, из-за посещения заповедника волчьей стаей в количестве 10-12 особей в 2017—2018 годах.

Работникам природного парка удалось обнаружить следы стаи: истоптанные участки с вырытыми в снегу ямами и клочьями шерсти.

Также работники заповедника обследовали место нападения 5-6 санитаров леса на лося. После атаки животное некоторое время лежало на земле, никак не реагируя на людей, а после ушло. Волки не стали повторно нападать на лося, так как их спугнули люди.

Кроме того, был проведен замер численности зайцев-беляков и рысей, для которых длинноухие являются основной добычей. Популяция зайцев оказалась вне риска и их количество возрастает. Диких кошек также стало больше на пять особей.

6 марта 2018 в 06:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  6 марта 2018 в 07:22

    Работники природного парка даже посчитать точное количество волков не смогли. А уж о регулировании вообще речи нет. Прогнали за территорию к соседям и хорошо. Задача ООПТ - кормить волков?

    Ответить
  • 0
    Константин Краёв офлайн
    #2  6 марта 2018 в 08:37

    хорошая стая двуногих волков не зря у старого человека на Пенякше дом снесли чтоб не мешал и не подглядывал как волки охотятся

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑