Зайцев подкармливают только в Тамбовской области

Эксперимент по подкормке зайцев был начат три года назад.

Охотовед Мордовского района Сергей Протопопов по собственной инициативе поставил шесть кормушек для зайцев. Он собрал их из подручных материалов, насыпал внутрь овес и оставил на зиму.

В первый год эксперимента ни один заяц не пришёл к кормушке, только глухари, проходя мимо, иногда поклевывали занесенные снегом корма. 

Охотовед не опустил руки, на следующий год в мордовском лесу появилось еще две новые кормушки. Самые смелые зайцы начали подбираться к оставленным припасам. Одинокие следы постепенно превращались в тропинку, а тропинка становилась притоптанной полянкой.

Зайцы полюбили кормушки, некоторые из них и вовсе перестали отходить от них, проводя всю зиму в кустах неподалеку. За одну зимнюю неделю зайцы съедают до 40-ка килограммов овса.

3 марта 2018 в 14:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Кола Бельды офлайн
    #1  3 марта 2018 в 21:31

    Интересно, каковы должностные обязанности охотоведа Сергея Протопопова.
    Кормить зайцев... учить рыбу плавать...

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  3 марта 2018 в 22:19

    Сколько зайцев съедают за неделю мешок овса?

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #3  3 марта 2018 в 22:22

    "Охотоведы со всей области приезжают, чтобы просмотреть на результаты работы Сергея. Тоже хотят провести подобный эксперимент на вверенных им участках. Немаловажно то, что кормушки для зайцев функционируют только в Тамбовской области. Благодаря честному труду одного человека, тысячи зайцев не замерзли, не умерли с голоду, а наоборот, увеличили свою популяцию".

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #4  4 марта 2018 в 11:10
    Кола Бельды
    Интересно, каковы должностные обязанности охотоведа Сергея Протопопова.
    Кормить зайцев... учить рыбу плавать...

    Ну человек хочет. Вот моя аватарка в соцсетях-Дед Мазай.Тоже хочу их спасать.. Может и у него это КРЕДО-Всегда спасать зайцев.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑