Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды

Содержавший новую редакцию приказ Минприрода был возвращен обратно в ведомство «по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз в связи с наличием замечаний правового и юридико-технического характера».

В Минприроды, в то же время изданию отметили, что к содержательной части редакции Красной книги «у Минюста претензий нет».

В ведомстве отказались связывать это с исключением из списка некоторых охраняемых животных, так как в новый список были включены те из них, которых исключили в 1997 году, перед выходом последней редакции.

Минприроды утвердило новую редакцию Красной книги в декабре 2017 года, по причине того, что действующая версия документа не переиздавалась с 1998 года.

В новый проект документа не вошли «спорные» животные: в том числе гималайский медведь и кавказский благородный олень. На это обратило внимание русское отделение «Гринпис», отметив, что данные виды требуют защиты.

В организации отметили, что ранее бывшие краснокнижными животные являются объектом охоты и связали их исключение с охотничьим лобби.

В то же время в новую редакцию были внесены русская выхухоль, красный волк, кавказский камышовый кот, амурский тигр, дальневосточный и переднеазиатский леопард, снежный барс, зубр и другие животные.

20 января 2018 в 13:25







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  20 января 2018 в 13:36

    Что такое или кто такие "охотничье лобби"?

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  20 января 2018 в 14:16

    Почему же эти "работники" офисные эмпээровские , депутатские и гринписовские ничего не говорят о включенных туда же сером гусе и горлице обыкновенной, которые в Краснодарском крае являются обыденными видами, их количество не вызывает пока опасения, хотя снижение и заметно, но причина кроется не в охоте и охотниках, а в загрязнении водоемов промышленными и сельскохозяйственными стоками, в недостатке воды поступающей в лиманы, из-за урегулированности водостоков, в нарушениях при агрохимобработках и применении опасных ядов, осушении плавневой зоны, выжигании камыша и растительности, чего как раз и не делают охотники.
    Козлов, баранов, оленей и прочих не стреляют и не добывают простые охотники, их добывают браконьеры, а именно властьимущие чиновники, депутаты и богатые владельцы охотугодий под видом регулирования численности и изъятия больных и слабых особей.

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #3  20 января 2018 в 14:23

    Думаю, если оно есть это лобби, то -те ребята, которые считают, что им всё можно и у них ещё нет чучела белогрудого медведя и рогов того оленя. А лоббируют они только свою задницу.
    Какая-то грязная возня вокруг этой Книги. Такое впечатление, чем больше всяких комиссий, тем больше грязи.
    А те, что в последнем абзаце это чьё-то достижение? Они итак сроду в этой Книге.

    Ответить
  • 2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  20 января 2018 в 14:56

    Какой-то там называющий себя экспертом русского Гринпис Михаил Крендель, именно так я слышу его фамилию, прямо таки требует, ссылаясь на данные ученого сообщества, внести данные виды в Красную Книгу, чтобы спасти их от исчезновения...это кто, грантополучательница Розенфельд и Сыроечковский сообщество?
    Так и хочется спросить этого Кренделя, как он видит это спасение, способы и методы, условия и виды охраны, сохранения, восстановления и увеличения численности...
    Думаю, что никак...бла-бла-бла и пузыри в воздух

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑