Першинская охота прекратила существование сто лет назад

100 лет назад прекратила своё сосуществование охота с собаками, прежде всего с борзыми, на территории вокруг села Першино. И вот в этом году вновь зазвучал охотничий рог. Тульские охотники собираются проводить подобные мероприятия ежегодно, но только в другом формате.

В 2018 году предполагается установка памятного барельефа на здании Алексинского художественного краеведческого музея, а также в 2019 году в селе Першино могут установить памятник, поэтому объявлен конкурс на эскиз культурного объекта.

Комплектная псовая охота существовала в 1887 – 1917 гг. и проводилась для великого князя Н.Н. Романова, внука Николая I, двоюродного дяди императора Николая II.

Она осуществлялась в его охотничьем имении в с. Першине Алексинского уезда Тульской губернии и была крупнейшей в России по размеру и образцовой по содержанию животных.

Першинская охота создавалась при активном участии одного из страстных знатоков псовой охоты, известного эксперта, талантливого заводчика русских псовых борзых собак Дмитрия Павловича Вальцова.

19 декабря 2017 в 10:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑