Россельхознадзор недоволен присутствием кабанов в Омской области

Региональный Россельхознадзор рекомендовал Министерству природных ресурсов и экологии Омской области провести отстрел дикого кабана вплоть до полного уничтожения популяции животных.

Данные рекомендации связаны с тем, что на территории Омской области наблюдается сложная эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней, и региональный Россельхознадзор считает принятые меры по предотвращению распространения заболевания не достаточными для решения данной проблемы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заболевания африканской чумой в Омской области среди представителей дикой природы.

За 2017 год в рамках любительской и спортивной охоты убито 218 особей дикого кабана. Для проведения лабораторных исследований отправлено 113 проб биоматериала животных. Результаты анализов отрицательные, сообщает пресс-служба УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

25 ноября 2017 в 09:15







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  25 ноября 2017 в 21:16

    В 1991 получает диплом "двигатели летательных аппаратов".
    В 1997 проходит курсы переподготовки "менеджмент в АПК".
    В 2017 году даёт команду уничтожить дикого кабана в Омской области.
    http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/omsk/direction_4.html

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑