Ружье украл медведь: наказан будет охотник

В Усть-Илимском районе Иркутской области мужчина, отправившийся в середине ноября в тайгу на промысел, пострадал из-за медведя — похитителя оружия.

В тот роковой день 57-летний охотник после обхода угодий остановился в зимовье. Оставив вещи, вышел из избушки, а когда возвращался, услышал подозрительные звуки. И тут же увидел силуэт медведя, который хозяйничал в зимовье.

Встречаться с хищником не хотелось, и мужчина спрятался в лесу. Когда он вернулся, то обнаружил пропажу — не было мешка из-под рыбы, в котором, находилось оружие. По словам охотника медведь украл у него два ружья.

«Одно ружьё с повреждённым прикладом и характерными следами от зверя было найдено недалеко от строения», — сообщили в МВД региона. Поиски же другого оружия в течение нескольких дней результатов не дали, так как снегопад скрыл все следы.

В настоящее время Управление МВД по Иркутской области проводит проверку по факту утраты огнестрельного оружия.

А в отношении охотника возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ, что предусматривает лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года, а также наложение штрафа.
 

24 ноября 2017 в 14:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑