Байкал будет защищать специальная прокуратура

С 1 декабря в России будет образована Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. В ее состав войдут восемь межрайонных прокуратур в трех регионах.

По статусу новое ведомство будет приравнено к региональной прокуратуре.

В его состав войдут природоохранные прокуратуры в городах Братске, Иркутске, Усолье-Сибирское, Усть-Илимске и поселке Еланцы Ольхонского района Иркутской области, городах Улан-Удэ и Северобайкальске Республики Бурятия, и в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края.

Поставлена задача взять под особый контроль соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды при осуществлении рекреационной деятельности на Байкальской природной территории.

Ранее были вскрыты факты неправомерного складирования отходов в водоохранной зоне озера, сбросов неочищенных сточных вод, загрязнения притоков и атмосферного воздуха опасными веществами. По результатам проверки выявлено почти 1,5 тыс. нарушений природоохранного законодательства.

6 ноября 2017 в 15:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑