Пензенским охотникам гораздо облегчили получения заветных разрешений на охоту

Правительство Пензенской области одобрил изменение порядка, которым распределялись разрешения на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами.

Изменения в порядок внесены в соответствии с федеральным законодательством, сообщил и. о. главы минлесхоза региона Александр Иванов.

«Подача заявлений на получение разрешений будет осуществляться не ранее чем за 15 календарных дней до начала срока сезона охоты. Это позволит упростить процесс выдачи разрешений для граждан, уменьшить время ожидания в очереди, а также снизить нагрузку на сотрудников, осуществляющих выдачу разрешений», — поделился чиновник.

Также отменена норма, которая предусматривала льготу для охотников, участвовавших в мероприятиях по регулированию численности животных.

«Охоту в целях регулирования численности в общедоступных охотничьих угодьях могут осуществлять только штатные охотники охотхозяйств. Таким образом, простые охотники не смогут воспользоваться этим правом», — уточнил Иванов.

Для увеличения скорости выдачи разрешений вводится использование штампов и печатей. Это позволит не заполнять от руки типовые записи, а пропечатывать их на бланках при выдаче.

29 марта 2017 в 00:38







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  29 марта 2017 в 07:49

    Это как так? Два противоречащих друг другу утверждения.
    По факту охотники регулярно принимали и принимают участие в регулировании численности животных в ООДУ:
    "охотников, участвовавших в мероприятиях по регулированию численности животных".
    И тут же и. о. главы минлесхоза Пензенской области Александр Иванов заявляет нечто, не укладывающееся в голове:
    «Охоту в целях регулирования численности в общедоступных охотничьих угодьях могут осуществлять только штатные охотники охотхозяйств".
    Поясните, кто разбирается в этом вопросе.

    Ответить
  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  29 марта 2017 в 08:36

    Сергей, вы возможно не совсем внимательно прочитали...
    Ранее это была льготная норма: участие охотников в регулировании численности, сейчас её отменили. Вот и все.

    А вот про штатных охотников охотхозяйств, господин Иванов что-то загнул. Что это за штатные работники и о каком хозяйстве идет речь? Ведь ХОЗЯЙСТВО это производство, средства производства, их совокупность, которые применяются для развития и получения продукта потребления, вложение средств, их затраты, получение дохода и прибыли. Странно где он их набрал этих штатных охотников, на какие средства они существуют, что производят...если ООДУ находятся в госохотфонде, где охрану и контроль осуществляет чаще всего ОДИН госохотинспектор, ну и в крайнем случае может быть ещё так называемый "специалист" МПР по охране, но он то в данном случае не охотник!

    Спрашивается зачем городить огород? Наберитесь наконец смелости, пустите в свободную продажу разрешения, билеты, карты (как хотите так и назовите) с оплатой через банк, установите сроки, виды, нормы охоты, примите настоящие меры ответственности за браконьерство, с конфискациями, огромными штрафами, лишениями свободы по уголовным статьям...всё через год - два снизится, а затем упадет браконьерство и значительно. То что оно исчезнет совсем может верить только глупец. Не надо сидеть в кабинетах перекладывать и писать бумажки, идите в поля, работайте, общайтесь с охотниками и они вам помогут. Что вы превратились в нежных клерков, попрятались в своих городах и офисах, гидко смотреть на вас, лодыри и бездельники!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑