Охотник предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности

Новгородским межрайонным следственным отделом СК России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя города Великого Новгорода. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днём 24 октября 2015 года, обвиняемый находясь на коллективной охоте в лесном массиве около деревни Видогощь Новгородского района, пренебрег правилами техники безопасности при обращении с оружием, не убедился в отсутствии посторонних лиц на линии огня и произвел выстрел из охотничьего карабина. В результате выстрела по неосторожности попал в грудную клетку другому охотнику. От полученных ранений 77 - летний потерпевший скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 февраля 2016 в 13:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #1  2 февраля 2016 в 18:01

    Ни о чём не говорящий текст, кроме сообщения о прискорбном факте! Ноль информации о сути трагедии. Так, сотрясание воздуха.
    О нарушении техники безопасности чего идёт речь - обращения с оружием или правил коллективной охоты? "В результате выстрела по неосторожности попал в грудную клетку..." казнить нельзя помиловать... Выстрел произведён в результате неосторожного обращения с оружием или выстрел произведён по дичи (зверю)...? А, ну да, дальше про "линию огня"... Но тоже шедевр: постороннее лицо на линии огня... Постороннее относительно кого(чего)? При нахождении на линии огня не посторонних лиц можно стрелять?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑