В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Беспилотные летательные аппараты DJI Phantom 3 Advanced, включающие функции видео- и фотосъемки в формате Ultra HD, будут использоваться для выявления фактов незаконной охоты и подсчета численности животных в охотничьих хозяйствах Московской области», - говорится в сообщении.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрия Степаненко, данная техника позволит также определить количество дичи в подмосковных угодьях.

«Мы впервые используем беспилотные летательные аппараты в целях наблюдения за охотничьими угодьями. Устройства удобны для учета птиц на больших водных пространствах, а также подсчета крупных копытных в зимний период. Кроме того, эти дроны эффективны при мониторинге случаев незаконной охоты в подмосковных охотхозяйствах», - приводит слова Д.Степаненко пресс-служба.

Согласно информации от пресс-службы, в 2015 г. инспекторы Госохотнадзора Московской области выявили более 500 нарушителей в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов. Наиболее частым нарушением является отсутствие разрешительных документов на право охоты. По итогам прошлого года было взыскано 487 штрафов по административным делам на общую сумму 545 тыс. руб. и удовлетворено четыре иска по уголовным делам на общую сумму 930 тыс. руб.

25 января 2016 в 20:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑