В Югре будет проводиться антибраконьерская операция «Лось»

16 января в Югре стартует профилактическая операция, цель которой -не допустить браконьерства по окончании сезона охоты на лосей.

"Охранять покой лосей будут 30 патрульных групп. На их вооружении специальные транспортные средства — снегоходы, автомобили и вездеходы. Инспекторы вправе проверять охотничьи билеты, путевки, документы на оружие, могут осматривать машины и составлять административные акты. Как пояснил начальник управления Охотнадзора Юрий Василенко, браконьеров наказывают и судимостью, и рублем. Если это добыт самец, ущерб составляет 120 тысяч рублей. Если речь идет про незаконно добытую самку, то ущерб будет составлять 200 тысяч рублей. Материалы по данному факту передаются в правоохранительные органы, возбуждается уголовное дело. Кроме того, у пойманного на месте преступления «черного охотника» изымают оружие. Оно может пригодиться в расследовании. Зачастую граждане отказываются от своих неправомерных действий. Иногда приходится найти ту пулю, которая поразила животное, и провести экспертизу этой пули — с какого ствола был произведен выстрел.

Охотники, добывшие в сезон парнокопытное, должны направить об этом сведения не позднее 10 дней по истечение срока действия разрешения. Операция «Лось» продлится до 24 января."

 

14 января 2016 в 10:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑