Трех браконьеров, среди которых был полицейский, задержали в Забайкалье

Инспекторы Госохотслужбы задержали трех человек, в том числе полицейского, которые незаконно охотились на косуль в Забайкальском крае, сообщила пресс-служба ведомства.

"Группа задержана в охотничьих угодьях Хилокского района в 40 км от поселка Могзон. У нарушителей изъято три незаконных нарезных охотничьих ружья и боеприпасы к ним, лампа-фара, используемая для выслеживания животных и три добытые косули", - сказали в Госохотслужбе Забайкальского края.

На место происшествия была вызвана оперативная группа полиции для проведения проверки по факту незаконной охоты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и передачи материалов в следственный комитет.

"Браконьерам грозит уголовное преследование по ст. 258 УК РФ, которая предусматривает штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы сроком до двух лет, а также конфискацию орудий охоты и автотранспорта", - уточнили в ведомстве.

Это не первый случай задержания работников правоохранительных органов за нарушение правил охоты. В 2015 году к административной ответственности было привлечено девять сотрудников полиции.

В пресс-службе регионального УМВД корр. ТАСС сообщили, что по факту задержания сотрудника полиции, находящегося на незаконной охоте, начальником управления начата служебная проверка. "Если вина сотрудника будет установлена, его уволят по отрицательным мотивам", - уточнили в пресс- службе.

Источник: http://tass.ru

12 января 2016 в 12:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑