5 жителей Курской области заболели трихинеллёзом от мяса дикого кабана

В последние дни декабря 2015 года в Курской области было зарегистрировано 5 случаев заболеваний с подозрением на трихинеллёз. Заболели жители Рыльского района, употреблявшие в пищу в пищу мясо дикого кабана.

Как сообщает областное Управление Роспотребнадзора, трихинеллезы – наиболее опасный гельминтоз, который может привести к инвалидности или даже смерти.

Наиболее опасно употреблять мясо животных, добытых на охоте, мясо от бродячих собак, мясо, приобретенное в местах несанкционированной продажи, на объектах общественного питания, из личного подворья.

Из способов кулинарной обработки мясных блюд наиболее часто способствуют заражению трихинеллезом следующие: шашлык, мясо копченое, строганина, мясо вяленое, жареное, соленое, котлеты, сырой фарш. Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям.

Основными клиническими проявлениями трихинеллеза являются лихорадка, отечный синдром, боли в мышцах, особенно групп мышц обильно снабжающихся кровью (жевательных, глазодвигательных, языка, диафрагмы, межреберных, верхних и нижних конечностей), эозинофилия.

В Курской области трихинеллез у людей регистрируется крайне редко, в основном в случаях выезда граждан в эндемичные по данному гельминту территории.

Источник: http://kurskcity.ru

11 января 2016 в 15:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑