На участке охотничьих угодий в Пыталовском районе Псковской области введён карантин по АЧС

 На территории участка № 7а общедоступных охотничьих угодий Пыталовского района введён карантин в связи с угрозой распространения на территории Псковской области африканской чумы свиней среди домашних свиней и диких кабанов.

Соответствующий указ губернатора Псковской области Андрея Турчака от 31 декабря 2015 года размещён на сайте областной администрации. Ограничительные мероприятия на территории инфицированного объекта установлены со дня подписания указа и до особого распоряжения.

В план противоэпизоотических мероприятий входят запрет ввоза и вывоза свиней и кабанов с/на территорию данного участка, запрет заготовки и вывоза продуктов свиноводства, продуктов добычи дикого кабана с территории инфицированного объекта, ограничение въезда посторонних лиц и установление аншлагов на дорогах, ведущих к данной местности.

Кроме того проводится подворный обход личных подсобных хозяйств граждан в ближайших населенных пунктах: деревнях Свиново, Скангали, Гологузка, Новоселье, Глемзино, Чернолесье, Скринжи, Кондратово, Антоново,Тепляково, Дульбово, Гринцы, Поташи, Нагли, Крупенята и Помахово.

Также установлен запрет любительской и спортивной охоты на все виды охотничьих ресурсов в границах инфицированного объекта.

Напомним, ранее стало известно, что у диких кабанов в Пыталовском районе обнаружен вирус африканской чумы свиней. Судя по всему, животные пришли на территорию региона из соседней Латвии, где вспышка АЧС была зафиксирована в середине 2015 года.

6 января 2016 в 12:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑