В Воронежском селе впервые за 20 лет стая волков напала на овец

Дом местного жителя Сергея Удовенко расположен на окраине села Поддубного. Ранним утром мужчина как обычно вышел покормить скотину. Войдя в загон с овцами, он обнаружил три мертвые беременных овцы.

– Хищник перегрыз им горло и разорвал животы. Еще одну овцу, пострадавшую от клыков зверя, спасти не удалось. Она умерла через несколько часов, – рассказал Сергей Удовенко.

Старожилы рассказали, что волки не заходили в Поддубное больше 20 лет.

– Скорее всего, волчица выводила на охоту детенышей. Кабанов и косуль в Россошанском районе практически не осталось. А степные сурки (байбаки) уже легли в спячку. Вот хищники на свой риск и пришли в село, – разъяснил госохотинспектор департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Артем Скосарь. – Всего же в Россошанском районе насчитывается около 17 особей волков.

Регулировать численность этих животных имеют право егеря. А охотнику необходимо получить соответствующее разрешение.

Местные жители стараются не выходить в ночное время на улицу, чтобы избежать встречи с серым хищником.

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

30 декабря 2015 в 09:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #1  30 декабря 2015 в 11:10

    В подзапрошлую среду в одно из сёл нашего района (Рязанская обл.), наведались волки - один влез в овчарню к фермеру, порезал 5-6 овец. Одного чёрненького ягнёнка волк, тащил через узкое окошко для выбрасывания навоза, но за торчащий гвоздь ягнок зацепился боком и волк не смог его выдернуть, разодрав ему бок, вывалились внутренности. Волк его бросил, схватил беленького выдернул его из окошка, перемахнул с ним через забор и уволок его в лес.Определили по следам, снега нет, но на заборе от беленького ягнёнка осталась висеть шерсть на штакетнике и под забором остался предсмертный "горох" ягнока, когда волк его выдёргивал за собой. В нашей местности последние набеги серых разбойников, на моей памяти случались где-то в 1995 году. Потом скотину перевели почти всюду, набеги прекратились. Нынешнее присутствие волков, мне кажется можно связать с резким увеличением численности бобра, любимой их добычи, но могу и ошибаться.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑