В Омской области полицейскими выявлен факт незаконной охоты на косуль

19 декабря в 15:50 часов в дежурную часть отделения МВД России по Колосовскому району поступило сообщение от охотинспектора о том, что в лесополосе недалеко от с. Ламаново был остановлен снегоход «Ямаха». В багажном отделении транспортного средства обнаружены разделанные части туши неустановленных животных.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что в этот день 31-летний житель г. Омска находился в охотугодьях Колосовского района. Двигаясь на лыжах по лесополосе, он увидел пять особей косули и произвел по ним несколько выстрелов из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья. В результате три косули были убиты.

Затем мужчина разделал туши. После чего связался со своим знакомым, 39-летним жителем г. Омска, которого попросил забрать его с добычей. Тот приехал за своим товарищем на снегоходе. Они вместе переложили мясо в багажник и уехали с места забоя, но через 5 км были остановлены охотинспектором, который вызвал сотрудников полиции.

Стражи порядка изъяли у задержанных части туш животных и охотничьи ружья, осмотрели место происшествия, провели первоначальные следственные действия.

Специалисты определили, что ущерб, причиненный животному миру Омской области, оценивается как крупный и в денежном эквиваленте равен 180 000 рублей.

По данному факту дознавателями отделения МВД России по Колосовскому району возбуждено уголовное дело, что п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или ареста на срок до 6 месяцев.

22 декабря 2015 в 15:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑